К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнесмен Константин Малофеев прокомментировал обвинение в нарушении западных санкций

Константин Малофеев (Фото Евгения Дудина для Forbes Life)
В ответ на обвинение США в попытке обойти западные санкции бизнесмен Константин Малофеев заявил Forbes, что с 2014 года у него нет никаких активов на Западе. Генеральный прокурор США «плохо знает свою работу либо выдает за сегодняшнее произошедшее восемь лет назад», заявил Малофеев

Американские власти обвинили бизнесмена и владельца телеканала «Царьград» Константина Малофеева в попытке обойти санкции. Об этом заявил генеральный прокурор США Меррик Гарлэнд в среду, 6 апреля, на пресс-конференции, передает Bloomberg.

Гарлэнд рассказал, что Минюст конфисковал «миллионы долларов» со счета, который «относится» к Малофееву. По словам генпрокурора США, Малофеев создал схему, которая позволяла подконтрольным бизнесмену изданиям работать в Европе. Основателя «Царьграда» также подозревают в финансировании россиян, которые добивались отделения Крыма от Украины.

«Я нахожусь под западными санкциями с 2014 года, с того момента у меня нет никаких активов на Западе, а прокурор Гарлэнд плохо знает свою работу либо выдает за сегодняшнее произошедшее восемь лет назад», — заявил Малофеев Forbes. Бизнесмен находится в санкционных списках Евросоюза, США и Канады с 2014 года.

 

О том, что США будут осуществлять санкционный контроль в приоритетном режиме за 50 россиянами, в том числе за Малофеевым, стало известно 16 марта из сообщения Минфина США. Открытая часть списка состояла из 28 человек, его получили участники первого заседания специальной международной группы REPO (Russian Elites, Proxies, and Oligarchs). Среди имен в списке — Владимир Путин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Олег Дерипаска, Александр Бортников и другие.

За месяц до того, как Малофеева обвинили в попытке обойти санкции, США заявили, что предъявили обвинение в нарушении санкций против России экс-продюсеру Fox News Джеку Ханику. Американские власти считают, что он работал на Малофеева с 2013 по 2017 год. Ханик, который был арестован в Лондоне 3 февраля, обвиняется в том, что он помогал Малофееву создавать российскую кабельную сеть в Европе, работая его продюсером. По данным прокуратуры, Ханик работал над проектами по созданию греческой телевизионной сети и покупке болгарской сети для Малофеева.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+