К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Bloomberg узнал о работе Apple над iPhone с портом USB-C


Apple тестирует прототип iPhone с портом USB-C, который заменит созданную компанией технологию Lightning, сообщает Bloomberg. Параллельно Apple разрабатывает переходник, который позволит старым аксессуарам работать с новым разъемом, утверждают источники агентства

Apple тестирует прототип iPhone с разъемом USB-C, который заменит разработанный компанией порт Lightning. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, если новую модель отправят в производство, публике ее представят не раньше 2023 года. В смартфонах Apple, которые компания выпустит в этом году, сохранится порт Lightning.

Параллельно с работой над новым iPhone Apple разрабатывает переходник, который позволит старым аксессуарам (наушникам, зарядным устройствам, автомобильным коннекторам и проч.) работать с USB-С, рассказали собеседники агентства. Разъемы USB-C немного больше по размеру, чем Lightning, но обеспечивают более высокую скорость зарядки и передачи данных, отмечает Bloomberg.

 

По его данным, основная причина перехода на новый интерфейс — решение властей ЕС обязать производителей техники использовать единый стандарт зарядки. В апреле законопроект Еврокомиссии был одобрен большинством голосов. «Мобильные телефоны, планшеты, цифровые камеры, наушники и гарнитуры, портативные игровые консоли и портативные колонки, заряжаемые через проводной кабель, должны быть оснащены портом USB Type-C, независимо от производителя», — говорится в документе. В Apple заявляли, что унификация стандартов «душит инновации», и это навредит потребителям в Европе и других странах.

В последние несколько лет компания также работала над iPhone без разъемов, заряжать который можно с помощью беспроводной технологии MagSafe, пишет Bloomberg. Однако такое решение увеличивает время зарядки и передачи данных и не подходит для всех сценариев использования, например, в автомобилях, указывает агентство.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+