К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

CNBC узнал о планах сервиса аренды жилья Airbnb свернуть бронирования внутри Китая


Глобальный сервис аренды жилья Airbnb закроет бизнес внутри Китая, выяснил CNBC. По данным телеканала, китайский офис компании сосредоточится на обслуживании выездного туризма в стране. Airbnb запустился в Китае в 2016 году

Онлайн-сервис аренды жилья Airbnb летом свернет свою работу по бронированиям внутри Китая, передает CNBC со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. Airbnb отказался от комментариев.

Собеседники телеканала сообщили, что компания переориентирует свой офис в Китае на обслуживание исключительно выездных поездок. Об изменениях компания расскажет китайским сотрудникам во вторник, 24 мая. Airbnb официально запустил свой бизнес в материковом Китае в 2016 году.

Интернет-сервис столкнулся с растущей конкуренцией со стороны китайских игроков, а работа на местном рынке  в последние приносила компании не более 1% от общего дохода. Кроме того, китайским сегментом сервиса было дорого и сложно управлять, а пандемия усугубила эти проблемы и усилила их влияние на бизнес в стране, отметили собеседники телеканала. 

 

Источники рассказали, что услуги для китайских путешественников, выезжающих за границу, давали сервису больше возможностей заработать, и компания сосредоточит усилия на обслуживании выездного туризма. Один из собеседников уточнил, что компания сохранит офис с сотнями сотрудников в Пекине. 

По данным CNBC, акции компании упали в цене с начала года более чем на 30% на фоне распродажи акций технологических компаний. Сейчас они торгуются значительно выше цены IPO, проведенного в 2020 году по $68 за бумагу. В 2020 году компания в мае уволила около 25% своих сотрудников из-за пандемии, а в ноябре вышла на биржу. 

В этом году компания восстановила свой бизнес на фоне возобновления путешествий в мире. Она отмечала рост спроса на долгосрочную аренду.  Но китайский бизнес восстанавливается гораздо медленнее из-за локдаунов для борьбы с новыми волнами коронавирусной инфекции.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+