К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Meta завершит свой ребрендинг сменой биржевого тикера FB на новый


Meta Platforms, деятельность которой в России признана экстремистской и запрещена, объявила, что акции компании с 9 июня начнут торговаться на Nasdaq под одноименным тикером вместо FB. Тикер FB компания использовала с момента IPO Facebook в 2012 году

Meta Platforms (прежнее название компании Facebook; признана в России экстремистской и запрещена) во вторник, 31 мая, объявила, что ее акции с 9 июня будут торговаться на бирже Nasdaq под символом (тикером) META. Новый биржевой символ отражает ребрендинг компании, начатый в октябре 2021 года, говорится в анонсе Meta. 

«Никаких действий со стороны акционеров компании в отношении изменения символа тикера не требуется. Обыкновенные акции компании класса A по-прежнему будут котироваться на NASDAQ, а ее номер CUSIP останется неизменным», — говорится в сообщении компании для инвесторов. 

Биржевой символ FB использовался компанией с момента первоначального публичного размещения Facebook в 2012 году. Ребрендинг компании с Facebook на Meta был объявлен в конце октября прошлого года, тогда компания заявила о своих «растущих амбициях за пределами социальных сетей».

 

Она планировала, что c 1 декабря сменит свой биржевой тикер на MVRS (сокращение от  Metaverse, метавселенная), передает CNBC. В конце ноября компания заявила, что откладывает смену биржевого тикера до первого квартала 2022 года. Тикер META ранее использовала инвестиционная компания Roundhill Investments для своего ETF (Exchange Traded Fund, биржевой инвестфонд) — Roundhill Ball Metaverse. Она объявила, что откажется от этого символа, что освободило его для Meta.

Ценные бумаги Meta, которая владеет Facebook, Instagram и мессенджером WhatsApp, упали на 7,6% 24  мая. Состояние основателя компании Марка Цукерберга, по подсчетам Forbes USA, за день снизилось на $5,2 млрд. Теперь оно оценивается в $65,1 млрд, а сам предприниматель опустился на 16-ю строчку рейтинга богатейших бизнесменов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+