К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Meta пересмотрела свои планы по выпуску AR-очков и умных экранов Portal


Meta (признана в России экстремистской и запрещена) поменяла свои планы по выпуску очков дополненной реальности. Она отказалась от планов коммерческого выпуска AR-очков под названием Project Nazare и сосредоточит свои усилия на другой версии — под названием Artemis, выяснило издание The Information. Компания также скорректировала планы по выпуску умных экранов для видеозвонков Portal

Meta Platforms (запрещена в России и признана экстремистской) перенесла свои планы по выпуску очков дополненной реальности на несколько лет вперед выпуск AR-очков на несколько лет, а умные экраны Portal будет выпускать только для бизнеса. Об этом сообщает The Information со ссылкой на двух собеседников, знакомых с планами компании. 

Ранее Meta Platforms уведомила своих сотрудников в подразделениях  аппаратного обеспечения (Reality Labs) и AR / VR (дополненная и виртуальная реальность) о сокращении крупных инвестиций в эти направления работы. Эти решения связаны с замедлением роста выручки Meta,  полагает издание.

Его источники рассказали, что Meta отказалась от выпуска на коммерческой основе первой версии AR-очков под названием Project Nazare. Эта модель останется демонстрационным продуктом, сказал собеседник, знакомый с вопросом. Дальнейшие планы компания связывает с другой версией AR-очков (внутреннее кодовое название Artemis).

 

Такой пересмотр планов означает, что сроки выпуска продукта на рынок откладываются еще на несколько лет. Ранее The Verge сообщала cо ссылкой на источники в Meta, что компания планировала выпустить первое поколение устройства Project Nazare в 2024 году, а его усовершенствованную версию — в 2026 году.

Умные экраны для видеозвонков Portal компания представила в 2018 году. Она позиционировала их как устройства для дома. Теперь она будет продвигать их как продукт для бизнеса рассказали источники издания. Они уточнили, что компания прекратит выпуск версии Portal для потребительского рынка.

По данным исследовательской компании IDC, в 2020 году Meta отгрузила на рынок  600 000 устройств для умного дома. В 2021 году она поставила на рынок на 200 000 умных экранов больше — 800 000. На Portal приходится менее 1% мирового рынка. Лидеры этого рынка гаджеты от Amazon и Google.

Днем ранее источники Bloomberg рассказали, что Meta заморозила разработку «умных» часов с двумя камерами, которые должны были выйти весной 2023 года по цене в $349. Вместо этого компания теперь работает над другим носимым устройством, отметили собеседники агентства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+