К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Павел Дуров анонсировал запуск платной подписки для Telegram в июне


Платная подписка для Telegram — Telegram Premium — станет доступна пользователям уже в июне, заявил основатель мессенджера Павел Дуров. Дуров также пообещал, что в мессенджере в ближайшее время появится «множество новых бесплатных функций». Цена подписки может составить $4,99

Telegram Premium станет доступен пользователям в этом месяце, написал основатель мессенджера в своем Telegram-канале. Дуров подчеркнул, что все существующие функции останутся бесплатными.

«В этом месяце мы представим Telegram Premium — план подписки, который позволит любому получить дополнительные функции, скорость и ресурсы. Это также позволит пользователям поддерживать Telegram и присоединиться к клубу, который первым получит новые функции», — написал Дуров.

Одним из первых о подробностях платной подписки Telegram Premium написало профильное издание Telegram Info со ссылкой на beta-версию приложения для Android, а также The Bell и «Код Дурова». Сообщалось, что с подпиской пользователь получит:

 
  • отсутствие рекламы;
  • увеличение лимитов: можно будет создать 20 папок и в каждую добавить до 200 каналов;
  • возможность расшифровки аудиосообщений;
  • загрузку 4 Гб файлов вместо 2 Гб;
  • возможность поставить видеоаватар и получить доступ к разным премиум-стикерам и реакциям;
  • значок подписчика у профиля;
  • возможность автоматически архивировать все новые диалоги.

Дуров заявил, что даже пользователи, которые не подпишутся на Telegram Premium, смогут частично пользоваться его преимуществами. Например, они смогут просматривать документы, медиа и стикеры, отправленные пользователями Premium. Кроме того, пользователи смогут аналогично отвечать на специальные реакции, уже прикрепленные к сообщению премиум-подписчиками.

Несмотря на то что эксперименты с рекламой в общедоступных каналах оказались более успешными, чем ожидалось, Дуров убежден, что мессенджер «должен финансироваться в первую очередь пользователями, а не рекламодателями».

Стоимость подписки, по данным Telegram-канала «Код Дурова», может составить $4,99 в месяц.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+