К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Clubhouse начал тестировать частные комнаты


Соцсеть с аудиоэфирами Clubhouse начала тестировать частные комнаты, пишет Bloomberg. Компания расширила испытания новой функции в начале июня, примерно тогда, когда сообщила о смене стратегии и сокращении штата

Clubhouse начал тестировать новую функцию, которая позволяет пользователям создавать частные комнаты, пишет Bloomberg со ссылкой на нескольких пользователей. 

Помимо обычных комнат, которые отображаются в коридоре, пользователи, которым доступна функция Houses, видят дополнительный набор активных разговоров, недоступных обычным пользователям. В этих комнатах все участники могут включить звук и говорить, в отличие от большинства стандартных комнат, где модератор должен дать пользователю возможность высказаться. Кроме того, в таких комнатах доступны текстовые чаты — сообщения в них исчезают спустя неделю. 

По данным агентства, изначально функция называлась Social Clubs, но позже была переименована в Houses. Она появилась в приложениях некоторых пользователей в последние недели, но в среду, судя по всему, была удалена с некоторых телефонов, после того как агентство запросило у соцсети комментарий, пишет Bloomberg. Компания отказалась комментировать появление новой функции.

 

«Houses — это частные коридоры, где вы можете увидеть больше своих любимых людей и познакомиться с друзьями друзей», приводит Bloomberg описание новой функции, которое отображается в приложении.

Тестирование нового инструмента активизировалось в последние недели, указывает агентство, примерно в то же время, когда Clubhouse заявил об изменении стратегии и сокращении сотрудников.

Clubhouse запустили в 2020 году. Приложение, которое позволяет вести аудиодискуссии в прямом эфире, пережило бум популярности во время пандемии. В прошлом году инвесторы оценили бизнес в $4 млрд, однако вскоре количество загрузок начало снижаться. Более года доступ к соцсети был только у пользователей iOS, но позже она стала доступна и на устройствах с Android. В феврале прошлого года ежемесячные загрузки Clubhouse достигли пика для пользователей iOS (9,6 млн), а в июне — пика для пользователей Android (6,8 млн). 

Резкий рост популярности Clubhouse спровоцировал крупные технологические компании на разработку подобных приложений: в гонку включились Twitter, Spotify, Meta (признана в России экстремистской и запрещена) и LinkedIn, пишет Bloomberg. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+