К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Business Insider узнал об увольнении выбранных алгоритмом модераторов Facebook


Компания Accenture, подрядчик, который предоставляет Facebook (соцсеть принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) модераторов контента, уволил 60 из них. Выбор увольняемых сделал случайным образом алгоритм во время видеоконференции, передает Business Insider со ссылкой на ее участников. В Accenture заявили, что термин «увольнения» не применим к случившемуся

Компания Accenture, которая предоставляет социальной сети Facebook (принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) модераторов контента, уволила не менее 60 своих сотрудников во время видеоконференции с ними. Под увольнение попали модераторы, которых случайным образом выбрал алгоритм, пишет Business Insider со ссылкой на уволенных сотрудников Accenture. 

По их словам, компания не предупреждала их о теме встречи и не назвала конкретную причину увольнения. Один из сотрудников спросил, как их выбрали, а представители Accenture ответили, что «алгоритм помог выбрать людей случайным образом». Представитель Accenture заявил изданию, что в этом случае нельзя применить термин «увольнения».

Сначала уволенным предложили занять другие вакансии в компании, пройдя собеседования как другие кандидаты на трудоустройство. Позже, на другой встрече, компания сообщила, что HR-специалисты подберут уволенным работу по их профессиональным компетенциям. Те, кто откажутся от предложенных должностей, с 3 октября не смогут продолжить свою деятельность в компании. 

 

Представитель Meta отказался от комментариев. Весной Meta приостановила набор сотрудников в несколько подразделений, в том числе, в команду развития сервисов для покупок и видеочатов. В июле она предупредила сотрудников о «тяжелых временах» и сокращении найма и впервые в истории отчиталась о падении квартальной выручки.

Accenture заключила в 2019 году контракт с Facebook на модерацию контента стоимостью $500 млн. В октябре 2021 года модераторы выкупили передвижной билборд, чтобы пожаловаться на низкую зарплату. В январе 2022 года они заявили, что перестанут работать в случае невыплаты задержанного заработка.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+