К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мантуров допустил поставки в Россию нового iPhone по параллельному импорту


Новый iPhone 14 будут ввозить в Россию по параллельному импорту, у россиян будет возможность купить новинку, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Цены на модели iPhone 14 Pro и Pro Max будут начинаться от 125 000 рублей, поэтому даже поклонники Apple «десять раз подумают» перед покупкой, ожидают эксперты

Новые смартфоны Apple, представленные накануне на традиционной осенней презентации компании, будут поставлять в Россию по параллельному импорту. Об этом в разговоре с «РИА Новости» на полях Восточного экономического форума заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. 

«Почему бы и нет. Если потребители захотят приобрести эти телефоны — пожалуйста. Такая возможность будет», — ответил министр на вопрос о том, будет ли iPhone 14 ввозиться в Россию.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в интервью радио Sputnik заявил, что в России новинки могут появится уже 17 сентября, но по завышенной цене. «Первые iPhone появятся в продаже в Европе с 16 сентября. Уже 17 сентября они появятся в России на сером рынке. Это будет контрабанда, цены там продавец может выставлять произвольно. Я думаю, что в первые дни цена будет в полтора-два раза больше, чем в Европе. Через неделю на маркетплейсах iPhone 14 появятся по европейской цене с поправкой на курс, то есть плюс 10%. Если говорить про параллельный импорт, то первые поставки придут в начале октября. Цены там будет выше, чем на сером рынке, минимум на 30%, то есть плюс 40% от европейской цены», — отметил эксперт.

 

По его прогнозу, iPhone 14 Pro в России будет стоить около 125 000 рублей, iPhone 14 Pro Max — в районе 130 000 — 135 000 рублей. «Если учесть такие запредельно высокие цены на iPhone для российского рынка, то у нас будут единичные продажи. <...> Да, у нас есть поклонники Apple, но при таких ценах даже они десять раз подумают», — заключил Муртазин. 

Apple 7 сентября представила новые iPhone 14 и iPhone 14 Plus с увеличенным экраном, а также Pro-версии смартфона — iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. В обоих случаях модель поменьше оснащена экраном с диагональю 6,1 дюйма, а большая модель — дисплеем на 6,7 дюйма. Стандартные iPhone получили новую 12-мегапиксельную основную камеру, Pro-версия — основной сенсор на 48 мегапикселей и 12-мегапиксельную ультраширокую камеру.

На презентации также показали сразу три новые модели умных часов: восьмое поколение Apple Watch, бюджетные Apple Watch SE и предназначенные для спортсменов и профессионалов Apple Watch Ultra с прочными титановым корпусом и сапфировым стеклом. Кроме того, Apple представила AirPods Pro второго поколения с улучшенным шумоподавлением и сенсорной панелью на «черенке» для регулировки громкости.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+