К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лаборатория Касперского» впервые вывела решения KasperskyOS на международный рынок


«Лаборатория Касперского» впервые вывела решения на базе KasperskyOS на международный рынок. С начала февраля компания тестирует их в ОАЭ с участием двух местных компаний

«Лаборатория Касперского» впервые вывела решения на базе KasperskyOS на международный рынок, сообщил «Ведомостям» директор по развитию бизнеса KasperskyOS Андрей Суворов. Он отметил, что компания ищет партнеров для внедрения решений на базе KasperskyOS в регионе META (Ближний Восток, Турция, Африка), но «наиболее серьезно продвинулась и видит интерес» в странах Персидского залива.

Суворов рассказал, что в ОАЭ с начала февраля проходят закрытые пилотные испытания шлюзов для промышленного интернета вещей (IIoT), в них участвуют две местные компании. Сейчас у «Лаборатории» есть два вида шлюзов, которые разработаны совместно с дочерним НПО «Адаптивные промышленные технологии» («Апротех»). В ОАЭ тестируются оба шлюза.

Шлюзы для IoT позволяют объединить множество датчиков и интеллектуальных устройств и собирать с них данные в единую систему. «Подключение IoT-оборудования к облачным платформам позволяет строить сквозные цифровые сервисы, с которыми можно качественнее анализировать данные и следить за работой и состоянием устройств», —  объяснили в «Лаборатории Касперского». 

 

Издание отмечает со ссылкой на прогноз Market Data Forecast, что к 2026 году мировой рынок IoT достигнет $900 млрд, что втрое выше показателя 2020 года. 

По мнению управляющего активами «БКС мир инвестиций» Виталия Громадина, наиболее вероятным партнером «Лаборатории Касперского» в ОАЭ может быть Abu Dhabi National Oil Company, контролирующая более 95% запасов нефти в стране. Директор группы цифровых технологий Б1 Сергей Никитчук напомнил, что в ОАЭ стремительно развиваются урбанистика и транспортная инфраструктура. «В этих областях важно не только провести цифровые решения, но и защитить их», — отметил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+