К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россияне начали массово скупать системы видеонаблюдения


На рынке зафиксирован повышенный спрос на оборудование для видеонаблюдения, продажи которого за восемь месяцев увеличились на 84%. Эксперты объясняют это в том числе опасениями по поводу роста напряженности в стране

С января по август россияне купили на 84% больше комплектов для видеонаблюдения, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили «Коммерсанту» в «Ситилинке». Продажи сигнализаций, домофонов, вызывных панелей, замков и мониторов в магазинах сети выросли за год на 41%, спрос на видеокамеры, видеорегистраторы и аксессуары к ним увеличился на 35%, на  «видеокамеры для наблюдения» —на 20–25%.

Закончили чтение тут

«Люди и компании при ремонте стали больше интегрировать в помещения системы безопасности и видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а также системы умного дома»,— объяснил глава отдела закупок офисной техники, сетевого оборудования и аксессуаров «Ситилинка» Иван Поликарпов.

В сети МТС продажи устройств для безопасности в доме выросли за первые восемь месяцев года на 120%, сообщил изданию представитель оператора. Глава направления систем автоматизации и безопасности «Умный дом» diHouse (входит в группу «Ланит») Иван Горячев рассказал, что в первом квартале продажи IP-камер увеличились на 55–60%, при этом особенно активно покупались датчики движения и открывания окон. Директор «Мегафона» по продажам Давид Борзилов рассказал, что в этих категориях продажи в сентябре в их сети выросли на 3%, но в целом «заметной динамики не отмечалось».

 

Один из участников рынка объяснил повышенный спрос на системы безопасности «неопределенностью и напряженностью» в стране: «Сейчас из-за проблем с импортными автозапчастями люди предпочитают обезопасить машину и чаще обновляют сигнализации, ставят видеорегистраторы, для защиты недвижимости используют видеонаблюдение».

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков напомнил, что Россия — третья в мире страна по количеству систем видеонаблюдения после Китая и США, при этом по темпам роста их количества вышла на второе место после Южной Кореи. Рост спроса он связал с активностью государства по установке видеокамер, которые в будущем «могут использоваться и для отслеживания призывников». Взлет продаж в частном секторе и бизнесе, по его словам, может усилиться «из-за страха мародерства и волнений в случае объявления военного положения».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+