К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор заблокировал SoundCloud


Роскомнадзор заблокировал стриминговую онлайн-платформу SoundCloud по требованию Генпрокуратуры, следует из данных регулятора. Ведомство назвало причиной блокировки размещенные на сайте материалы, «содержащие недостоверную информацию относительно сущности» «спецоперации» на Украине

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры от 22 сентября заблокировал сайт для бесплатного распространения оцифрованных звуковых записей SoundCloud, следует из данных универсального сервиса РКН по проверке блокировок страниц и сайтов.

Закончили чтение тут

Основанием для внесения сайта в реестр стала статья 15.3 закона «Об информации», которая регламентирует ограничение доступа к информации, содержащей призывы к массовым несанкционированным беспорядкам и участию в массовых акциях, осуществлению экстремистской деятельности, а также к «фейкам». «Интерфакс» отмечает, что, сайт SoundCloud использует сетевой протокол https, поэтому блокировка одной из страниц может привести к недоступности всего сайта на территории России.

Позже Роскомнадзор объяснил «Интерфаксу» причину блокировки. По словам регулятора, доступ к сайту был ограничен по требованию Генпрокуратуры после обнаружения на сайте «материалов, содержащих недостоверную информацию относительно сущности» «спецоперации» на Украине, а также ее форме, способах ведения боевых действий и так далее.

 

РКН пояснил, что «подобная фейковая информация в соответствии с законодательством подлежит немедленной блокировке». Регулятор отметил, что дважды направлял владельцу ресурса требования о необходимости удаления запрещенной информации. «В случае удаления запрещенной информации ресурс будет разблокирован», — пообещало ведомство.

SoundCloud – онлайн-платформа и сайт для распространения оцифрованных звуковых записей, в том числе музыки и подкастов, которая обладает функциями социальной сети. Компания зарегистрирована в Берлине. Сервис начал работу в 2008 году.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+