К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google объявил об увольнении 12 000 сотрудников


Google объявил об увольнении 12 000 сотрудников, в первую очередь в США. Ранее стало известно о грядущих увольнениях 18 000 человек, работающих в Amazon, и планах Microsoft уволить 10 000 сотрудников

Google объявил о массовых увольнениях в компании, которые в первую очередь затронут США. «Есть несколько трудных новостей, которыми я хочу поделиться. Мы решили сократить нашу рабочую силу примерно на 12 000 человек», — сообщил в электронном письме сотрудникам генеральный директор компании Сундар Пичаи (цитата по CNBC).

Он отметил, что увольняемый персонал в США уже получил соответствующие уведомления, а в других странах этот процесс займет больше времени из-за местных законов и принятой там практики.

Глава Google напомнил, что в последние два года компания резко развивалась, что сопровождалось ростом численности персонала. «Но мы нанимали сотрудников для другой экономической реальности, а не той, с которой сталкиваемся сегодня», — признал он.

 

Он пообещал увольняемым сотрудникам выплату зарплаты в течение всего периода уведомления об увольнении (минимум 60 дней), выходного пособия в размере двухмесячного оклада и плюс двухнедельная оплата за каждый год работы в Google. Также будут выплачены премии за 2022 год, оплачен неиспользованный отпуск и 6-месячная медицинская страховка. Кроме того, будет оказана помощь в трудоустройстве и иммиграционной поддержки для пострадавших. За пределами США компания будет поддерживать уволенных сотрудников в соответствии с местными правилами.

Технологические компании сталкиваются финансовыми проблемами из-за роста процентных ставок и инфляции, которые привели к падению их акций и вынудили рекламодателей сократить расходы на онлайн-рекламу.  CNBC напоминает, что 18 января новая волна сокращений началась в Amazon, в результате будет уволено более 18 000 человек. В тот же день Microsoft объявила о планах уволить 10 000 сотрудников. Более половины сотрудников были уволены в Twitter после того, как в конце 2022 года владельцем и гендиректором компании стал миллиардер Илон Маск.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+