К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» запустил собственный лизинг автомобилей для таксопарков


«Яндекс Такси» запустил собственный лизинг для партнеров-таксопарков с возможностью предоставить им до 10 000 автомобилей. Эксперты напоминают, что в нынешних экономических условиях доходы таксопарков не позволяют им осуществлять плановую замену машин

«Яндекс Такси» признал успешным эксперимент по лизингу автомобилей для партнеров-таксопарков и запустил для развития этого направления полноценную компанию «Флот», сообщил РБК представитель агрегатора.

В 2022 году «Флот» в рамках тестовых сделок передал в лизинг около 1000 автомобилей таксопаркам в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. По их результатам в «Яндекс Такси» приняли решение расширить количество предлагаемых таксопаркам машин до 10 000.

Какие конкретно это будут бренды, в компании не сообщили. Директор по развитию бизнеса «Яндекс Такси» в России и СНГ Иван Запольский уточнил, что лизинговая компания сосредоточится на поиске автомобилей в сегменте «эконом», чтобы «найти недорогие, надежные и ремонтопригодные модели, которые рынок такси сейчас ждет больше всего».

 

Представитель компании заверил, что «Яндекс» объединит спрос таксопарков на автомобили и благодаря масштабным закупкам сможет предлагать партнерам «выгодные рыночные условия лизинга».

После решения ряда зарубежных автоконцернов приостановить производство и поставки машин в Россию таксопаркам стало сложно обновлять машины. По данным ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) на середину декабря 2022 года, в России оставалось не более 30 000 новых машин иностранных брендов из расчета на месяц продаж. В прошлые годы парки пополнялись примерно на 40 000-50 000 машин в год, напомнил представитель «Яндекс Такси».

Глава «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров отметил, что в текущих экономических условиях уровень доходов автопарков не позволяет им осуществлять плановую замену автомобилей. «Создание лизинговой компании нацелено на обеспечение возможности роста рынка, поддержания конкуренции между автопарками и достаточного предложения услуг», — заявил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+