К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

VK купила контрольный пакет компании инфлюенс-маркетинга Didenok Team


VK купила контрольный пакет компании инфлюенс-маркетинга Didenok Team, специализирующейся на работе с известными блогерами. Ее основатель и гендиректор Кирилл Диденок сообщил Forbes, что Didenok Team рассчитывает увеличить перечень предоставляемых услуг за счет VK

VK купила 51% в коммуникационном агентстве Didenok Team, специализирующемся на инфлюенс-маркетинге и работе с известными блогерами, сообщила Forbes пресс-служба холдинга. «Площадки VK помогут десяткам блогеров-миллионников нарастить аудиторию, а также станут связующим звеном между ними и крупнейшими рекламодателями», — отмечается в пресс-релизе. 

VK рассчитывает, что работа с агентством увеличит приток аудитории на ее площадки и повысит вовлеченность пользователей, а инфлюенсеры смогут повысить охваты и зарабатывать на контенте «благодаря обновленной ленте рекомендаций и новым эффективным инструментам монетизации».

Основатель и гендиректор коммуникационного агентства Кирилл Диденок сообщил Forbes, что Didenok Team рассчитывает увеличить перечень предоставляемых услуг за счет VK. Он отметил, что сам факт такой сделки говорит о том, что рынок рекламы пережил период турбулентности и будет набирать обороты. Он подчеркнул, что команда и топ-менеджмент Didenok Team сохраняются в полном составе.

 

 О том, что VK намерена получить контроль над Didenok Team, чтобы расширить свое присутствие на рынке инфлюенс-маркетинга, сообщили в октябре 2022 года «Ведомости» со ссылкой на источники. До этого — в июне 2022-го — «МФ технологии» (владеет 57,3% акций VK) купила агентство инфлюенс-маркетинга Invite вместе с музыкальным лейблом Invite Music и лицензионным агентством Invite Licensing. 

В группу Didenok Team входит одноименное коммуникационное агентство, специализирующееся на продвижении товаров и услуг в соцсетях через блогеров-инфлюенсеров и менеджменте селебрити, а также одноименное PR-агентство, продакшен и креативный бутик. Didenok Team сотрудничает с такими блогерами, как Влад А4, Катя Адушкина, Никита Нагорный, Амина Tenderlybae и Viki Show. Среди российских клиентов-рекламодателей Didenok — Сбербанк, «Яндекс», VK, ВТБ, «Мегафон» и другие.

 

По данным СПАРК, единственным владельцем Didenok Team до сих пор был Кирилл Диденок. Выручка ООО «Диденок тим» (юрлицо Didenok Team) в 2021 году составила 246,5 млн рублей, а чистая прибыль — 60 млн рублей. С группой аффилировано созданное в 2021 году музыкальное издательство DNK Music.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+