К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Bloomberg узнал о соглашении по использованию функций ChatGPT в iPhone


Apple и OpenAI заключили соглашение об использовании технологии ChatGPT на iPhone, узнал Bloomberg. По его информации, новые функции искусственного интеллекта, о которых компания планирует объявить в июне, могут появиться в iOS 18. Apple также продолжает вести переговоры с Google о лицензировании чат-бота Gemini, обсуждение пока не привело к соглашению

Apple и OpenAI заключили соглашение об использовании технологии разработчика ChatGPT на iPhone, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. По информации агентства, функции ChatGPT могут появиться в iOS 18 от Apple, следующей операционной системе iPhone. 

Apple планирует анонсировать новые функции искусственного интеллекта, в рамках которых можно будет использовать ChatGPT, в июне во время ежегодной Всемирной конференции разработчиков, пишет Bloomberg. При этом, как пишет агентство, точной информации, будет ли объявлено о соглашении в ближайшее время, нет. 

Помимо переговоров с OpenAI, по информации Bloomberg, Apple также провела переговоры с Google о лицензировании чат-бота Gemini, однако обсуждения не привели к соглашению. В настоящее время они продолжаются, говорится в материале Bloomberg. Представители Apple, OpenAI и Google отказались от комментариев.

 

В начале мая во время объявления Apple о прибылях и убытках по итогам второго квартала года глава компании Тим Кук заявил, что у Apple будет преимущество в области искусственного интеллекта, передает Bloomberg. «Мы верим в преобразовательную силу и возможности искусственного интеллекта, и мы верим, что у нас есть преимущества, которые будут отличать нас в эту новую эпоху», — сказал Кук.

О том, что Apple ведет переговоры с различными компаниями о встраивании в iPhone механизма искусственного интеллекта, Bloomberg со ссылкой на источники сообщил в марте этого года. Среди компаний агентство тогда называло OpenAI, Google и стартап в области искусственного интеллекта Anthropic. Однако с тех пор переговоры были минимальными, писал в конце апреля Bloomberg со ссылкой на источники, когда они рассказали, что Apple возобновила переговоры с OpenAI. По их словам, компании тогда начали обсуждать условия возможного соглашения и то, как функции OpenAI будут интегрированы в iOS 18 от Apple. 

 

По информации Bloomberg, iOS 18 будет включать несколько новых функций, основанных на собственной большой языковой модели Apple — программном обеспечении искусственного интеллекта, которое может генерировать текст, похожий на человеческий. Несмотря на это, производитель iPhone также ищет партнеров для реализации функции, похожей на чат-бота, аналогичной ChatGPT от OpenAI, пишет Bloomberg.

В июле 2023-го стало известно, что в Apple появилась новая структура, которая занимается искусственным интеллектом и созданием больших языковых моделей, которые лежат в основе чат-ботов ChatGPT от OpenAI и Bard от Google. Эта структура получила название Ajax, она была создана в 2022 году. Она в том числе работает над развитием собственного чат-бота, который некоторые сотрудники внутри компании называют Apple GPT. Однако пользоваться им может только часть сотрудников, имеющая особый доступ, а результаты работы бота не могут использоваться для создания продуктов, предназначенных для покупателей, выяснил тогда Bloomberg.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости