К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Общероссийский народный фронт будет курировать Рунет

Общероссийский народный фронт будет курировать Рунет
Встречи представителей российского интернет-бизнеса и чиновников из администрации президента России станут регулярными

Кремлевские чиновники намерены регулярно обсуждать с интернет-бизнесом проблемы борьбы с пиратством и саморегулирования отрасли. На первой встрече, прошедшей сегодня на Старой площади, присутствовал первый заместитель главы администрациии президента Вячеслав Володин. Он пообщался с представителями РИА «Новости», Mail.ru Group, «Яндекса», «Google Россия» и «Афиша-Рамблер-SUP» и ряда других компаний. Источник в Google подтвердил, что встреча состоялась и ее тематикой была защита авторских прав, а также то, что подобный формат мероприятий возможно станет регулярным. В Mail.ru также говорят, что встречались с Володиным и готовы продолжить общение.

В качестве площадки для организации диалога интернет-бизнеса с властью был предложен Общероссийский народный фронт, созданный при поддержке президента Владимира Путина, что позволит, по мнению чиновников, подключить к диалогу и регионы.

Следующая встреча на Старой площади, на которую будут приглашены представители Минкульта, назначена на 20 сентября и предметом обсуждения станет как предложения по коррекции уже действующего «антипиратского закона», так и новые поправки, касающиеся защиты прав на книги, музыку и другие виды контента.

 

Ближайшими темами станут авторские права в интернете и интернет-торговля. «Нам было обещано, что встречи будут регулярными, а задача всех мероприятий — срез независимых мнений и поиск сбалансированных решений. Организаторы встречи заявили, что государство заинтересовано в том, чтобы рынок пришел к нормальному саморегулированию», — говорит пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова.

Напомним, что закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу с 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов с «пиратским контентом». Пока речь идет только о видео, однако уже осенью действие закона будет распространено на музыку, книги и софт. Особую озабоченность у интернет-компаний вызывают поправки в Гражданский кодекс, вводящие понятие информационного посредника и описывающие его ответственность за «пиратский контент». Участники рынка считают, что имеющиеся в законе формулировки позволяют таковыми считать, в частности, поисковики.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+