Контекст | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Контекст

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3598 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1802 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3197 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2087 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +723 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
03.06.2012 00:00

Контекст

Путин — человек прежде всего политический, и для него экономика — это инструмент достижения политических целей… Для него приоритет, как он понимает, величие 
и геополитическая державность.


— Сергей Дубинин, председатель совета директоров ВТБ, на «Радио Свобода»

Эффект Медведева

Медведев, продлив жизнь путинского режима, одновременно сделал многое для десакрализации власти… Именно при Медведеве система продемонстрировала, что измениться к лучшему она не может. Обнажилась глубина деморализации правящего класса, атрофирование его чувства ответственности и потеря понимания им предела, за которым неизбежен провал в бездну. На поверхность вышли процессы, которые говорят о начале агонии системы: власть не может самоограничиться в осуществлении своих интересов; она не может избавиться от компрометирующих ее людей; правящая команда пытается передать свой властный и экономический ресурс близким и друзьям…

— Лилия Шевцова, Московский центр Карнеги, в «Газете.ru»

Антиворовская кормушка

[3740 координационных] совещаний, посвященных борьбе с коррупцией, провели органы прокуратуры в прошлом году... Что борьба с коррупцией — ключевой тренд развития государства на многие годы вперед, давно поняли профессиональные мошенники, [торгующие] фальшивыми удостоверениями и пропусками разнообразных антикоррупционных комитетов и агентств… Одним словом, борьба с коррупцией стала гигантским механизмом, от которого кормится все больше народа. Неудивительно, что в этом процессе появляется «вторая производная» — коррупция борьбы с коррупцией.

— Алексей Никольский, «Ведомости»

Корни эмиграции

Для меня очевидно, что [все предложения, как остановить эмиграцию предпринимателей] можно реализовать только в сотрудничестве с сильным и справедливым государством (читай, государственным аппаратом, то есть конкретными людьми). Если доверия государству нет, ничего не выйдет. Доверие является непременным, в математике — «необходимым» условием. К государству в его текущем состоянии у предпринимателей доверия НЕТ. За исключением, может быть, тех, кто бизнес ведет благодаря тому, что государство именно такое (жена, муж, мать, отец — губернатор, мэр, генерал и т. п.). И до тех пор, пока доверие восстановлено не будет, все это — пустые разговоры.

— Андрей Бережной, владелец компании Ralf Ringer, в «Известиях»

Стоять, бояться

Есть страхи социальные, а есть животные, физиологические, и задача здесь заключается в том, чтобы перевести первые во вторые. Чтобы человек боялся телом, потому что, когда он боится телом, он не рассуждает, а либо стремится убежать, либо ищет сильного, кто бы его защитил… К педофилам и геям сейчас добавятся экстремисты, может быть, террористы, шпионы… Проблема в том, что такая консолидация вокруг короля оказывается недолгой.

— Григорий Ревзин, в «Citizen K»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться