Ольга Дергунова из ВТБ возглавила Росимущество | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ольга Дергунова из ВТБ возглавила Росимущество

читайте также
+116 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиБизнес для дочек: как наследницы гостиничной сети зарабатывают для отца £170 млн в год Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Бросить все: половина российских женщин готовы оставить работу и начать свой бизнес +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости

Ольга Дергунова из ВТБ возглавила Росимущество

Ольга Дергунова фото Ивана Куринного для Forbes
Топ-менеджер ВТБ заняла пост, который стал вакантным в декабре после ухода в Госдуму предыдущего главы агентства Юрия Петрова

Член правления ВТБ Ольга Дергунова возглавила Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Указ о новом назначении топ-менеджера госбанка во вторник подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте интервью с Ольгой Дергуновой на сайте Forbes — «У нас в семье не бывает ссор»

В последние месяцы Росимуществом в статусе временно исполняющего обязанности главы агентства руководил Глеб Никитин. Его предшественник на посту Юрий Петров в декабре 2011 года был избран депутатом Госдумы по списку «Единой России».

Источники в правительстве называли Дергунову наиболее вероятным претендентом на вакантную должность с момента начала формирования кабинета Медведева. Основным лоббистом назначения члена правления ВТБ считается первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По неофициальной информации, обсуждался вариант с совмещением Дергуновой постов главы Росимущества и замминистра экономического развития. Такая опция для чиновников появилась в законодательстве совсем недавно: 21 мая соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Дергунова родилась в 1965 году в Москве, окончила Институт народного хозяйства им. Плеханова. До ВТБ, куда она пришла в 2007 году, менеджер много лет руководила представительством Microsoft в России и СНГ. В ноябре 2010 года она возглавила департамент дочерних банков ВТБ.

В феврале 2009 года Дергунова была включена в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента страны, а с октября 2011 года стала членом общественного комитета сторонников Медведева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться