Ольга Дергунова из ВТБ возглавила Росимущество

Ольга Дергунова фото Ивана Куринного для Forbes
Топ-менеджер ВТБ заняла пост, который стал вакантным в декабре после ухода в Госдуму предыдущего главы агентства Юрия Петрова

Член правления ВТБ Ольга Дергунова возглавила Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Указ о новом назначении топ-менеджера госбанка во вторник подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте интервью с Ольгой Дергуновой на сайте Forbes — «У нас в семье не бывает ссор»

В последние месяцы Росимуществом в статусе временно исполняющего обязанности главы агентства руководил Глеб Никитин. Его предшественник на посту Юрий Петров в декабре 2011 года был избран депутатом Госдумы по списку «Единой России».

Источники в правительстве называли Дергунову наиболее вероятным претендентом на вакантную должность с момента начала формирования кабинета Медведева. Основным лоббистом назначения члена правления ВТБ считается первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По неофициальной информации, обсуждался вариант с совмещением Дергуновой постов главы Росимущества и замминистра экономического развития. Такая опция для чиновников появилась в законодательстве совсем недавно: 21 мая соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Дергунова родилась в 1965 году в Москве, окончила Институт народного хозяйства им. Плеханова. До ВТБ, куда она пришла в 2007 году, менеджер много лет руководила представительством Microsoft в России и СНГ. В ноябре 2010 года она возглавила департамент дочерних банков ВТБ.

В феврале 2009 года Дергунова была включена в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента страны, а с октября 2011 года стала членом общественного комитета сторонников Медведева.

Новости партнеров