BMW HP4 RACE: супербайк для коллекционера

BMW HP4 RACE: супербайк для коллекционера

Современный мир полон возможностей, ведь то, о чем мечтал человек XX века, сегодня доступно по одному движению пальца по смартфону. Впрочем, никуда не исчезло стремление обладать уникальными вещами – за действительно уникальные вещи коллекционеры готовы выложить круглую сумму. Просто мечтают нынче о другом, и простое обладание вещью, пылящейся в банковской ячейке, не доставляет удовольствие. Коллекционный экспонат должен приносить радость. Как BMW HP4 RACE.

Будет собрано всего 500 мотоциклов и за каждым уже началась охота – пока бегут дни, доступных HP4 RACE становится все меньше. Во всей России насчитается лишь шесть счастливчиков, в чьем гараже будет стоять лучший спортбайк современности. Конечно, можно выложить пять с лишним миллионов рублей с корыстными целями – через несколько лет цена на такие лимитированные серии непременно подскочит вверх, – но все же лучше, если вы будете использовать его по назначению. Ведь BMW HP4 RACE – это не просто инженерный шедевр. Он создан для скорости.

Фото: Александр Журавлев

Создан для рекордов

У него нет фар, указателей поворота и зеркал заднего вида – на нем нельзя ездить по дорогам общего пользования. Его стихия – гоночный трек, где он может явить всю свою мощь. Целых 215 лошадиных сил для веса в ничтожные 171 кг, что на несколько килограммов меньше трековых модификаций, участвующих в чемпионате SuperBike, и немного больше тех, что выступают в MotoGP. Малый вес – заслуга особых материалов: из карбона тут сделаны даже колеса, а все болты – титановые. Карбон делает BMW HP4 RACE не только легче, но также жестче и прочнее, ведь рама HP4 RACE также изготовлена из углепластика и представляет собой единую деталь от рулевой колонки до шарнира маятника. BMW Motorrad стал первым мотоциклетным производителем в мире, представившим полностью карбоновую раму. Она производится небольшими партиями по особой технологии, которая недоступна широкому кругу покупателей.

Скорость и взрывной характер ­– заслуга гоночного двигателя, изготовленного вручную в Берлине. Максимальная мощность составляет 215 л.с., а максимальный крутящий момент – 120 Нм. Благодаря 6-ступенчатой коробке передач со сближенными передаточными числами а также набору различных ведущих и ведомых звезд цепи, входящих в комплект поставки, достичь высоких результатов теперь намного легче. Мотор превосходит по характеристикам гоночные двигатели серии WSBK и готов к максимальным оборотам уже с момента покупки – обкатка сделана на еще заводе. Подвеска, тормоза и гоночная электроника здесь не просто лучшие в своем роде. Это гоночные компоненты класса High-End – точно такие же используются в MotoGP, «Формуле-1» в мире мотоциклов. О том, что HP4 RACE создан для трасс, напоминают функции ограничителя скорости на пит-лейне, система Launch Control и комплекс телеметрии, позволяющий в реальном времени отслеживать прогресс пилота на каждом круге. При этом эргономика мотоцикла настраивается под любое телосложение – менять можно не только положение подножек или рычагов, но даже угол установки руля и «хвоста» мотоцикла. Широкий выбор настроек вождения позволяет оптимально адаптировать HP4 RACE не просто под конкретную гоночную трассу – настройки можно задать для каждого из ее виражей.

Уникальный экспонат


Если вы пока не готовы испытать себя на прочность за рулем BMW HP4 RACE ­ – не беда. Момент, когда вы почувствуете свист ветра в ушах и зашкаливающий адреналин в крови, еще непременно придет. С решением вывести супербайк на трассу можно не торопиться – HP4 RACE, как хорошее вино или произведение искусства, со временем лишь будет дорожать – а как иначе, если он создан вручную лучшими специалистами мира мотоциклов, чья фантазия и идеи которые не были ограничены требованиями конвейера. BMW HP4 – шедевр инженерного искусства, ведь этот мотоцикл смог раздвинуть границы возможного. Все BMW HP4 RACE собраны вручную и маркированы индивидуальной номерной табличкой. Хотя и без этого очевидно – он уникален. Это подчеркивает и внешность ­ – идеальное сочетание окраски в цвета BMW Motorsport и неокрашенных деталей из углепластика делает HP4 RACE невероятно привлекательным; им можно любоваться даже тогда, когда он неподвижен.

За вас супербайк протестировали профессионалы – на португальской трассе Эшторил, где прошла презентация модели, отправились прославленные российские мотогонщики Сергей Власов и Глеб Кольцов. «HP4 RACE — это вершина инженерной мысли BMW Motorrad, он создает новую философию проектирования мотоциклов. Благодаря полностью карбоновой раме-монококу удалось избежать сварных швов, уменьшить общий вес и повысить прочность конструкции. HP4 RACE – это мотоцикл, обладающий невероятной мощностью и взрывным дерзким характером, совладать с которым сможет не только профессионал, но и рядовой мотолюбитель. Поразительная управляемость и простота в эксплуатации делают его надежным спутником в мире скорости и адреналина», – не скрывал эмоций Глеб Кольцов, чемпион России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2015 года.


#bmwmotorrad #makelifearide

*«BMW Motorrad Россия» выражает благодарность вертодрому «ГОРКА» за помощь в организации фотосъемки

*На правах рекламы

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться