5 причин открыть салон красоты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

5 причин открыть салон красоты

читайте также
+274 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +2 просмотров за суткиВогнали в краску: 9 самых модных бьюти-трендов с подиумов Как начать бизнес в кризис Как русская финансистка учит англичан любить Riazhenka и Kefir Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Мода и деньги: как бывшие сотрудницы банка основали агентство фэшн-консалтинга Viva Italia: как зарабатывает в Москве итальянская барберия Салон мечты: как два главных редактора открыли барбершоп в английском стиле С доставкой на дом: как устроен бизнес мобильного салона красоты Онлайн-образование: 10 самых популярных бизнес-курсов На что рассчитывать, открывая ателье Три совета начинающим предпринимателям от Сергея Выходцева Наемный менеджер или свой бизнес: что выбрать женщине «ИП – более простая и выгодная модель организации детского сада» Инновационный парикмахер, или Как заработать на бесплатной услуге Романтическая игра, ставшая хорошим бизнесом Пять главных правил бухгалтерии для начинающего бизнесмена Кулинарный конструктор «В этом сезоне модно жечь свечи в парафиновом сосуде» Первая работа над ошибками Как открыть интернет-магазин
#салон красоты 16.09.2009 13:02

5 причин открыть салон красоты

Почему эта бизнес-идея привлекательна даже в кризис

1. Забота о красоте — фундаментальная потребность. Какие бы ни были времена, стричься и закрашивать седину, делать укладку и маникюр люди не перестанут. Ежегодно рынок растет на 15-20%.

2. Для салона красоты достаточно небольшого помещения — в бизнес-центре или торговом центре, где цены аренды как раз упали. Подойдет и первый этаж жилого дома в спальном районе.

3. Начать можно с малого - парикмахерского зала на пять кресел и кабинета маникюра-педикюра, а к сложным процедурам вроде инъекций ботокса и мезотерапии переходить постепенно, по мере накопления опыта и расширения клиентуры.

4. Стартовые вложения невелики. Обустройство салона площадью 100-120 кв. м в арендованном помещении обойдется в 2-3 млн рублей. Можно купить франшизу или готовый бизнес. Еще пару лет назад за работающий салон нужно было отдать не менее 1,5-2 млн рублей, сейчас некоторые владельцы готовы продавать салоны и за 1 млн. До кризиса салон красоты окупался за полтора-два года.

5. Еть возможность масштабировать проект и привлечь инвестора. Инвестиционный фонд Mint Capital, в 2007 купивший за $8 млн долю в сети салонов «Моне», результатами доволен. За первый год совместной работы выручка компании выросла на 57%, в 2008 году — на 82%, до $24 млн. В кризис «Моне» не открывает новых салонов и даже закрыл часть существующих, но, по прогнозу акционеров, выручка за 2009 год вырастет на 10%. «Мы бы стали инвестировать в сеть «Моне» и сейчас», — говорит представитель фонда Владимир Залужский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться