Экспертная статистика | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Экспертная статистика

читайте также
Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +457 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +1321 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +2912 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6141 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +15516 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +812 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1417 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +129 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +279 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +92 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +31 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +606 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +186 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +18 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +295 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +88 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro +72078 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали
ForbesLife #ForbesLife 23.10.2009 11:38

Экспертная статистика

Forbes попросил пятерых российских специалистов в области пластической хирургии назвать пять самых популярных пластических операций. Экспертами выступили Леонид Павлюченко (профессор, д. м. н., президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии, главный врач клиники «Хирургия красоты», стаж в пластической хирургии более 30 лет ), Андрей Леликов ( врач высшей категории,  к. м. н., руководитель клиники «Косметон», стаж в пластической хирургии 18 лет), Сергей Левин  (к. м. н., член ассоциации пластических и эстетических хирургов Швейцарии, стаж в пластической хирургии 20 лет), Георгий Суламанидзе (к. м. н., почетный член японского Общества липосакции, врач-хирург клиники Total Charm, имеет 16 патентов на изобретения в области пластической хирургии, стаж в пластической хирургии 7 лет), Виктория Алексеева (хирург-косметолог, преподаватель кафедры эстетической медицины постдипломного образования РУДН, стаж 12 лет).

Результаты опроса:

  • Андрей Леликов: 1. пластика носа; 2. подтяжка век; 3. коррекция груди; 4. подтяжка живота; 5. липосакция
  • Сергей Левин: 1. пластика носа; 2. подтяжка лица; 3. коррекция груди; 4. подтяжка живота; 5. подтяжка век
  • Георгий Суламанидзе: 1. подтяжка лица; 2. поластика носа; 3. коррекция груди; 4. липосакция; 5. подтяжка живота
  • Виктория Алексеева: 1. пластика носа; 2. коррекция груди; 3. подтяжка век; 4. подтяжка лица; 5. липосакция
  • Леонид Павлюченко: 1. пластика носа; 2. липосакция; 3. коррекция молочных желез; 4. подтяжка век; 5. подтяжка лица

Для сравнения возьмем статистику Американского общества эстетической пластической хирургии (American Society for Aesthetic Plastic Surgery) за 2008 год. Пять наиболее популярных пластических операций в США (по мере убывания) — увеличение груди (Breast Augmentation), липосакция (Liposuction), подтяжка век (Blepharoplasty), коррекция формы носа (Rhinoplasty) и подтяжка живота (Abdominoplasty). Общество ведет статистику и по гендерному признаку. Американки делают себе в первую очередь операции по увеличению груди, далее следуют липосакция, подтяжка век, живота и, наконец, операция по уменьшению груди. У мужчин наиболее популярна липосакция. На втором месте — изменение формы носа, затем — подтяжка век, увеличение молочных желез (гинекомастия, востребована у трансвеститов) и трансплантация волос.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться