6 самых полезных приложений 2017 года | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

6 самых полезных приложений 2017 года

читайте также
+169 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +27 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +7 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +55 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +59 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +276 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook

6 самых полезных приложений 2017 года

В смартфоне теперь умещается практически вся жизнь. По этой причине все человеческие интересы и предложения всевозможных компаний переводятся в формат мобильных приложений. Разбираться, правда, в этом разнообразии зачастую внешне похожих сервисов можно до головокружения. С выбором поможет подборка не только наиболее интересных, но и полезных для вашего бюджета новинок AppStore и GooglePlay.

1) Красное и Белое

Подобрать идеальное вино к блюду порой бывает непросто. Но только не с первым участником этого списка лучших приложений года. Здесь есть все, что сделает выбор напитков быстрее и проще: удобная карта с ближайшими магазинами, большой понятный каталог с рейтингом и реальными отзывами покупателей, а также дополнительная информация о том, как, с чем и при какой температуре подавать напитки.

В каталоге приложения найдется не только ассортимент вина, но и других крепких и безалкогольных напитков, а также продуктов и непродовольственных товаров. Выбранные позиции можно зарезервировать прямо здесь в приложении, а затем забрать уже собранный заказ в удобном по месторасположению магазине.

Да, кстати, приложение позволяет привязать уже имеющуюся пластиковую дисконтную карту к смартфону и получать скидку на покупки прямо с экрана устройства!

Плюс у приложения появилась новая функция, которую мы выделили особенно. Это возможность проверки алкоголя на легальность. Сделать это можно одним нажатием кнопки на экране, просканировав QR-код в чеке или акцизную марку на бутылке. Приятно, что создателям приложения важно, чтобы пользователи покупали качественный продукт. Действительно полезное приложение!

GooglePlay    AppStore 

2) UberEATS: быстрая доставка еды

Со скоростью Uber – теперь и обеды. Новый сервис для заказа блюд из любимых кафе и ресторанов особенно хорош тем, что он не позволит вам во время ожидания курьера задаваться вопросом, когда же наконец-то можно поесть. На это в любой момент ответит приложение: здесь вы можете отследить все этапы, включая прием вашей заявки, начало приготовления еды и передачу посылки курьеру. Остыть горячее не успеет. В то время как прочие подобные сервисы обещают доставку в среднем за полтора часа, в UberEATS эта цифра снижается примерно до 40-45 минут, и это не предел — команда работает над тем, чтобы время доставки заказа не превышало 32 минуты — это средний показатель в других городах мира, где сервис был запущен раньше.

Google Play    App Store 

3) AliExpressShoppingApp

Позволяет крайне просто покупать все, что угодно,прямо со смартфона. Считается, что Китай алогичен. Вопреки расхожему мнению, приложение популярной торговой площадки устроено абсолютно понятно.

Все товары в меню отсортированы по категориям, а поиск и сравнение цен настроены наиболее удобны для быстрого выбора. Кроме того, прямо со своего смартфона вы можете отслеживать статус своего заказа и местоположение посылки. Здесь же предлагается оставить отзыв или связаться с продавцом через виртуальную сеть обмена сообщениями. По большому счету, с этим приложением вам вряд ли для работы с AliExpress  понадобится еще хоть раз заходить на их веб-сайт.

Google Play   App Store 

4) Госуслуги

О длинных очередях и бумажных квитанциях можно забыть.

Теперь практически все общение с госорганами – в одном смартфоне. Через приложение можно проверить и оплатить налоги и штрафы (многие из них – с существенной скидкой при своевременном погашении), подать заявление на заграничный или гражданский паспорт и водительское удостоверение, поставить автомобиль на учет и записать ребенка в детский сад (все это – с контролем статуса исполнения). Здесь же можно проверить состояние лицевого счета в Пенсионном фонде, записаться на прием в налоговую инспекцию и, наконец, поставить оценку работе органу власти после получения услуги (кто из нас об этом не мечтал?).

Google Play   App Store 

 5) КиноПоиск

Крупнейший русскоязычный киносайт выпустил официальное приложение с подробной информацией о фильмах и актерах, рейтингами и рецензиями, а также графиком кинопроката на несколько лет вперед. Если вас интересует конкретный фильм, выходящий на экране, вы можете сверить свои планы с расписанием сеансов в кинозалах города и установить автоматическое напоминание о премьере. Купить билет также можно прямо через приложение, а после посещения кинотеатра предлагается поставить ему свою оценку. Зарегистрированным пользователям функционал расширен возможностью персональный список любимых «звезд» и фильмов, а также получать рекомендации на основе личных предпочтений.

Google Play   App Store 

6) BigMag — все журналы бесплатно

Самая большая подборка всех ведущих мужских и женских глянцевых изданий и самых популярные сайтов о моде, красоте, стиле жизни и путешествиях – в одном телефоне и совершенно бесплатно. В приложении представлены GQ, Esquire, Elle, TheVillage, Maxim, Cosmopolitan, Interview, Port, SNC, ADME, Лайфхакер, Wonderzine, Arzamas, Вокруг Света и многие другие издания. Если в каждом из них вас интересуют лишь отдельные рубрики, попробуйте сформировать свой собственный журнал на основе конкретных рубрик, статьи по которым будут собраны из разных источников без лишней рекламы и неинтересных вам тем. Читать публикации можно и в режиме offline – для этого необходимо лишь сохранить выбранный текст в закладки. Хотите совершенствовать свои знания английского языка? Тогда это приложение понравится вам вдвойне. Выбирайте в меню стран Великобританию и читайте статьи выходящих там журналов в оригинале. Не сдерживайте свои эмоции – возможность комментировать публикации здесь тоже есть.

Google Play   App Store 

Таким образом, заботу о полезных обедах, изящных ужинах, выгодных покупках и здоровых развлечениях мы в итоге постепенно переложили на свои смартфоны, освободив бюджет, свое время и внимание для более полезных дел.

* На правах рекламы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться