Здесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц | Реклама | Forbes.ru
$57.4
67.54
ММВБ2098.2
BRENT58.30
RTS1151.67
GOLD1280.17

Здесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц

читайте также
+2060 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3304 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +139 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +19 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +128 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +12 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +320 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +21 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +21 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +10 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +1 просмотров за суткиКупить зеленый огонек: как на самом деле выглядит дом Джея Гэтсби +1 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +3 просмотров за суткиДисконтные магазины. Как реновация превратила коммерческую недвижимость в неликвид +1 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +10 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? Больше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +9 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн

Здесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц

Сильные мира сего личную недвижимость традиционно не демонстрируют, придерживаясь правила «мой дом — моя крепость». Поэтому заглянуть в такие дома можно, только пока они находятся в продаже, и то далеко не всем и не всегда. Международное агентство элитной недвижимости Savills подготовило обзор 
самых дорогих домов для миллиардеров. Четыре проекта, воплощающих «золотые 
стандарты» недвижимости de luxe*.

432 PARK AVENUE, НЬЮ-ЙОРК

Возвышаясь на 426 метров над землей, 432 Park Avenue — в числе самых высоких жилых зданий Западного полушария. Строгая 96-этажная конструкция спроектирована архитектором-уругвайцем Рафаэлем Виньоли и поделена на 104 квартиры — от 32-метровой студии до пентхауса с шестью спальнями и библиотекой. Кстати, его интерьерами занималась Келли Бехан, известная по совместным проектам с Филиппом Старком. Потрясающая особенность дома — огромные окна размером три на три метра. Сидя на подоконнике, можно бесконечно наслаждаться видами Центрального парка и небоскребов Нижнего Манхэттена. А на ужин стоит спуститься на 12-й этаж в частный ресторан, где для жителей дома готовит обладатель звезды «Мишлен», шеф-повар Шон Хергатт. Насладившись деликатесами, самое время посмотреть любимый фильм в кинотеатре на 18 мест.

ODEON TOWER, МОНАКО

Первый с 1980 года небоскреб в Монако поистине амбициозен. Созданный архитектором Александром Жиралди Odeon Tower стал самым дорогим зданием страны. Двойная башня высотой 170 метров — это 49 этажей и 70 эксклюзивных апартаментов. Помимо прочего, Odeon Tower предлагает два скай-дуплекса 1200 м2 каждый и единственный в своем роде скай-пентхаус, занимающий пять этажей и 3300 м2. Панорамные окна и огромные балконы-террасы способны поразить даже миллиардеров со стажем — отсюда открываются роскошный вид на Монако и бескрайняя панорама Лигурийского моря. Впрочем, в Odeon Tower есть на что посмотреть и внутри — его интерьеры спроектированы знаменитым Альберто Пинто. А для того чтобы чувствовать себя превосходно и быть в отличной форме, резиденты всегда могут посетить спа, фитнес-центр, хаммам, сауну и бассейн.

NABOKOV, МОСКВА

Проект компании Vesper — клубный дом NABOKOV, уютно расположившийся в Курсовом переулке, — один из самых дорогих и современных. Швейцарские панорамные окна фабрики Forster охватывают более половины фасада здания и выполнены из прозрачного стекла с идеальной цветопередачей (его же использовали при создании купола Рейхстага и для штаб-квартиры BMW). Инновационная система контроля качества воздуха увлажняет его до уровня горного или морского и очищает от аллергенов, пыли, сажи и вирусов. Передовые инженерные решения в сочетании с лаконичной архитектурой в стиле сдержанного минимализма составляют концепцию современного пространства класса de luxe. Отдельного упоминания заслуживают интерьеры пентхауса — работа звездного декоратора Жана Луи Денио. А также впечатляющий вид с террасы на Кремль, «Красный Октябрь» и храм Христа Спасителя.

ONE HYDE PARK, ЛОНДОН

Жилой комплекс, расположившийся напротив Гайд-парка в модном районе Лондона Найтсбридж, мгновенно стал символом элитарности и богатства. One Hyde Park состоит из четырех зданий высотой до 13 этажей. Самые скромные из 86 апартаментов занимают около 100 м2, пентхаус — около 1500 м2. Архитектором One Hyde Park стал cам Ричард Роджерс (Rogers Stirk Harbour + Partners), спроектировавший Центр Помпиду в Париже. Как можно догадаться из названия, окна домов выходят на легендарный Гайд-парк. Резиденты апартаментов даже могут наблюдать марширующую кавалерию Ее Величества. Все квартиры продавались с первоклассной отделкой и авторским дизайном от Candy & Candy. Инфраструктура One Hyde Park включает 21-метровый бассейн, сквош-корт, винный погреб и многое другое, а также полный спектр услуг от отеля Mandarin Oriental.