Самые продаваемые нехудожественные книги 2016 года | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.15
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Самые продаваемые нехудожественные книги 2016 года

читайте также
+520 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +292 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +201 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +250 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +253 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +60 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +48 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +228 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +251 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +40 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +247 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +194 просмотров за суткиКлубок чувств: распутать, распознать и поделиться +337 просмотров за суткиАдмирал Уильям Макрейвен — ваш новый лайф-коуч +9 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +225 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +7 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +1 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +8 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +5 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +73 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов
Бизнес #книги 01.01.2017 10:02

Самые продаваемые нехудожественные книги 2016 года

Среди самых покупаемых книг в жанре нон-фикшен мало книг о еде и путешествиях и много книг для снятия стресса

Топ продаж нон-фикшн книг отчетливо демонстрирует, что кризис в стране все еще не закончился. Хотя книг стали покупать больше, в первой 20-ке (и даже 30-ке) нет ни одной книги о еде или путешествиях. Люди беспокоятся о своем здоровье, ищут рецепты счастья, хотят работать в организации будущего, немного занимаются саморазвитием и снимают стресс с помощью творчества и рукоделия. Художественные блокноты и раскраски-антистресс не входят в рейтинг нон-фикшн книг, иначе вся первая пятерка состояла бы только из них. Читатели в два раза чаще, чем в прошлом году покупали блокнот Кэри Смит «Уничтожь меня» (549 086 за 2016 год) и активно раскрашивали «Зачарованный лес» Джоанны Бэсфорд (97 204 за 2016 год).

В рейтинг самых популярных нон-фикшн книг включены новинки сезона, изданные с ноября 2014 по 15 декабря 2016 года.

Основные источники данных о продажах: ведущие российские издательства и  крупные книжные магазины. Учитывается сводный рейтинг продаж на аналитическом портале о книжном рынке Pro-Books.ru и итоги года магазина «Москва» и книжной сети «Читай-город».
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться