Самые продаваемые нехудожественные книги 2016 года | Бизнес | Forbes.ru
$57.95
69.23
ММВБ2060.24
BRENT56.31
RTS1120.13
GOLD1294.74

Самые продаваемые нехудожественные книги 2016 года

читайте также
+283 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +15 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +12 просмотров за сутки«Партнер должен быть сложным»: вызовы совместной работы, которые порождают новые идеи +25 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +271 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной +99 просмотров за суткиЭволюция желаний: стратегии выбора потенциальных партнеров +324 просмотров за суткиТонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека +11 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +19 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +2 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +11 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +15 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +7 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +189 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +5 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +6 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +4 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +6 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +12 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
Бизнес #книги 01.01.2017 10:02

Самые продаваемые нехудожественные книги 2016 года

Среди самых покупаемых книг в жанре нон-фикшен мало книг о еде и путешествиях и много книг для снятия стресса

Топ продаж нон-фикшн книг отчетливо демонстрирует, что кризис в стране все еще не закончился. Хотя книг стали покупать больше, в первой 20-ке (и даже 30-ке) нет ни одной книги о еде или путешествиях. Люди беспокоятся о своем здоровье, ищут рецепты счастья, хотят работать в организации будущего, немного занимаются саморазвитием и снимают стресс с помощью творчества и рукоделия. Художественные блокноты и раскраски-антистресс не входят в рейтинг нон-фикшн книг, иначе вся первая пятерка состояла бы только из них. Читатели в два раза чаще, чем в прошлом году покупали блокнот Кэри Смит «Уничтожь меня» (549 086 за 2016 год) и активно раскрашивали «Зачарованный лес» Джоанны Бэсфорд (97 204 за 2016 год).

В рейтинг самых популярных нон-фикшн книг включены новинки сезона, изданные с ноября 2014 по 15 декабря 2016 года.

Основные источники данных о продажах: ведущие российские издательства и  крупные книжные магазины. Учитывается сводный рейтинг продаж на аналитическом портале о книжном рынке Pro-Books.ru и итоги года магазина «Москва» и книжной сети «Читай-город».