Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом | Forbes.ru
$58.41
69.17
ММВБ2148.87
BRENT62.98
RTS1158.86
GOLD1288.74

Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом

читайте также
+41810 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4299 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +736 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +534 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1407 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3743 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +57 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +135 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +160 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +80 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +54 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +37 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев

Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом

Экс-глава ExxonMobil неоднократно бывал в России, решая самые щекотливые вопросы: ЮКОС, «Сахалин-1», совместные проекты с «Роснефтью». Ему удавалось многое. Как знаток кремлевской кухни справится с «сирийским вызовом»?

Бывший глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон прилетел во вторник, 11 апреля, в Москву. Это его первый визит в Россию в качестве госсекретаря США, пост которого он занимает чуть больше двух месяцев.

Тиллерсон приехал в Москву всего несколько дней спустя, после ракетного удара США по базе сирийских ВВС. И ситуация в Сирии оказалась в центре переговоров.

За несколько часов до прилета в российскую столицу он выдвинул Кремлю ультиматум, потребовав выбирать между позицией Запада и поддержкой сирийского президента Башара Асада. В самом начале переговоров Лавров назвал действия США «противоправной атакой Сирии». Он отметил, что приезд Тиллерсона в Россию «весьма своевременен» с учетом «весьма неоднозначных и противоречивых» высказываний Вашингтона, которые делались «по всей палитре двусторонних и многосторонних дел».

«Мы пытаемся объяснить позиции друг друга и поговорить о тех областях, в которых наши цели и наши задачи являются общими, а интересы совпадают, несмотря на отличия в тактических подхода», — заявил со свой стороны Тиллерсон.

Ожидается, что Лавров и Тиллерсон обсудят обострение ситуации вокруг Сирии, создание зон безопасности в этой стране, вопросы безопасности на Корейском полуострове, урегулирование конфликта на Украине и перспективы нормализации двусторонних отношений.

В качестве главы ExxonMobil Тиллерсон бывал в России много раз. Неоднократно встречался с президентом Владимиром Путиным. Forbes рассказывает о его самых важных визитах и об их результатах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться