Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом - Бизнес
$59.42
69.68
ММВБ1940.96
BRENT50.83
RTS1029.21
GOLD1262.09

Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом

читайте также
+1439 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +685 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +456 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +249 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +271 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +124 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +41 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +62 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +153 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +72 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +38 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +23 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +26 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +247 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +12 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +26 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +91 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +13 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +7 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +17 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +24 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России

Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом

Экс-глава ExxonMobil неоднократно бывал в России, решая самые щекотливые вопросы: ЮКОС, «Сахалин-1», совместные проекты с «Роснефтью». Ему удавалось многое. Как знаток кремлевской кухни справится с «сирийским вызовом»?

Бывший глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон прилетел во вторник, 11 апреля, в Москву. Это его первый визит в Россию в качестве госсекретаря США, пост которого он занимает чуть больше двух месяцев.

Тиллерсон приехал в Москву всего несколько дней спустя, после ракетного удара США по базе сирийских ВВС. И ситуация в Сирии оказалась в центре переговоров.

За несколько часов до прилета в российскую столицу он выдвинул Кремлю ультиматум, потребовав выбирать между позицией Запада и поддержкой сирийского президента Башара Асада. В самом начале переговоров Лавров назвал действия США «противоправной атакой Сирии». Он отметил, что приезд Тиллерсона в Россию «весьма своевременен» с учетом «весьма неоднозначных и противоречивых» высказываний Вашингтона, которые делались «по всей палитре двусторонних и многосторонних дел».

«Мы пытаемся объяснить позиции друг друга и поговорить о тех областях, в которых наши цели и наши задачи являются общими, а интересы совпадают, несмотря на отличия в тактических подхода», — заявил со свой стороны Тиллерсон.

Ожидается, что Лавров и Тиллерсон обсудят обострение ситуации вокруг Сирии, создание зон безопасности в этой стране, вопросы безопасности на Корейском полуострове, урегулирование конфликта на Украине и перспективы нормализации двусторонних отношений.

В качестве главы ExxonMobil Тиллерсон бывал в России много раз. Неоднократно встречался с президентом Владимиром Путиным. Forbes рассказывает о его самых важных визитах и об их результатах.