Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes | Бизнес | Forbes.ru
$57.91
69.11
ММВБ2060.24
BRENT56.48
RTS1120.13
GOLD1291.91

Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes

читайте также
+431 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +146 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +2 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +41 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +1 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +2 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +34 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +6 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Запах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? +3 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +1 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +1 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю?

Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes

В списке из 50 стран наибольшее доверие вызывает Германия. Россия заняла 41 место, а Китай — 49-е.

Рейтинг, опубликованный американским изданием Forbes, свидетельствует, что более других покупатели большинства стран предпочитают товары с маркировкой Made in Germany.

Рейтинг составлен на основании данных, собранных немецким порталом Statista совместно с исследовательской компанией Dalia Research. Они провели опрос, в котором приняли участие 43 034 человека из 52 стран, в которых проживают 90% населения планеты. Респонденты отвечали на вопрос, какая из стран в маркировке Made in… пользуется у них наибольшим доверием. При ответе можно было называть одну из 49 стран плюс ЕС. 

Как напоминает Statista, маркировка Made in … на товарах появилась в Великобритании в конце 19 века в целях защиты рынка Британской империи от дешевых, низкокачественных и зачастую контрафактных продуктов, произведенных в Германии. В рейтинге 2017 года именно Германия заняла первое место, а Великобритания — четвертое. 

Места с 12 по 20 в списке Statista занимают Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Австрия, Бельгия, Ирландия и Испания. Россия заняла в списке из 50 стран 41 место. Китай оказался на 49 месте. Страны, занявшие в рейтинге «Made in …» первые 12 мест — в галерее Forbes.