Где вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Где вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса

читайте также
+424 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +1777 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +1732 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +307 просмотров за суткиИрина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде +66 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +1206 просмотров за суткиШинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди» +167 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +54 просмотров за суткиБизнес для преемника: как передать активы детям или партнерам +286 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +29 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +17 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +14 просмотров за суткиПоиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России +30 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +65 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +4 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +286 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +10 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +8 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +5 просмотров за суткиКира Лапина: «Не было еще случая, чтобы преобразования проходили без сопротивления» +3 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха
Бизнес #бизнес 17.05.2017 19:33

Где вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса

Россия заняла в рейтинге 79 место, улучшив позиции в степени коррумпированности и ухудшив — в соблюдении прав собственности

Швеция стала лучшей страной в мире для ведения бизнеса по версии Forbes, поднявшись за год с пятого на первое место. Произошло это благодаря проведенным в стране за последние 20 лет преобразованиям, в том числе в сфере налогообложения. 

Forbes составляет рейтинг лучших стран для ведения бизнеса уже 11-й год подряд. 139 стран сравнивались по 11 категориям, в том числе по защищенности прав собственности, инновациям, налогам, технологиям, уровню коррупции, свобод и бюрократии, защите инвесторов и эффективности работы фондового рынка. Анализируются данные из отчетов Freedom House, Heritage Foundation, Alliance Rights Alliance, Transparency International, Всемирного банка и Всемирного экономического форума.

В семи из 11 из категорий, которые учитывались при составлении рейтинга, Швеция попала в первую десятку. 

Следом за Швецией в списке расположилась Новая Зеландия. В первую пятерку самых выгодных для инвестиций стран вошли также Гонконг, Ирландия и Великобритания.

США в рейтинге опустились с 22 на 23 место, хотя в первом списке — 2006 года — были лидерами. Forbes отмечает, что в стране в 2016 году продолжилось сокращение свобод в торговой и денежной сфере, росла бюрократия. За последние семь лет в стране были введены в действие более 180 новых ограничений для бизнеса, затраты на которые оцениваются в $80 млрд.

Россия заняла в рейтинге лучших для ведения бизнеса стран 79 место, уступив ЮАР (48 место), но опередив другие страны БРИКС (Индия — 85-е, Бразилия — 91-е, Китай — 102 место). Из бывших республик СССР, позади России оказались Киргизия (108 место) и Таджикистан (111 место).

Смотрите в галерее Forbes 20 лучших стран для ведения бизнеса.