Где вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Где вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса

читайте также
+85 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +95 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +374 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +53 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +89 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ +381 просмотров за сутки «Мозг — самый ленивый орган тела». 10 правил карьеры от метеоролога, которая стала аудитором +10 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +37 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +507 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +12 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +28 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +2 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +11 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса +111 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются +3 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +1 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +3 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +44 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +1 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +8 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании +7 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле
Бизнес #бизнес 17.05.2017 19:33

Где вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса

Россия заняла в рейтинге 79 место, улучшив позиции в степени коррумпированности и ухудшив — в соблюдении прав собственности

Швеция стала лучшей страной в мире для ведения бизнеса по версии Forbes, поднявшись за год с пятого на первое место. Произошло это благодаря проведенным в стране за последние 20 лет преобразованиям, в том числе в сфере налогообложения. 

Forbes составляет рейтинг лучших стран для ведения бизнеса уже 11-й год подряд. 139 стран сравнивались по 11 категориям, в том числе по защищенности прав собственности, инновациям, налогам, технологиям, уровню коррупции, свобод и бюрократии, защите инвесторов и эффективности работы фондового рынка. Анализируются данные из отчетов Freedom House, Heritage Foundation, Alliance Rights Alliance, Transparency International, Всемирного банка и Всемирного экономического форума.

В семи из 11 из категорий, которые учитывались при составлении рейтинга, Швеция попала в первую десятку. 

Следом за Швецией в списке расположилась Новая Зеландия. В первую пятерку самых выгодных для инвестиций стран вошли также Гонконг, Ирландия и Великобритания.

США в рейтинге опустились с 22 на 23 место, хотя в первом списке — 2006 года — были лидерами. Forbes отмечает, что в стране в 2016 году продолжилось сокращение свобод в торговой и денежной сфере, росла бюрократия. За последние семь лет в стране были введены в действие более 180 новых ограничений для бизнеса, затраты на которые оцениваются в $80 млрд.

Россия заняла в рейтинге лучших для ведения бизнеса стран 79 место, уступив ЮАР (48 место), но опередив другие страны БРИКС (Индия — 85-е, Бразилия — 91-е, Китай — 102 место). Из бывших республик СССР, позади России оказались Киргизия (108 место) и Таджикистан (111 место).

Смотрите в галерее Forbes 20 лучших стран для ведения бизнеса.