Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов | Forbes.ru
$59.03
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.88
RTS1132.45
GOLD1294.51

Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов

читайте также
+1111 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +89 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +72 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +22 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +84 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +32 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +123 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +18 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +245 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +13 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +4 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +223 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +8 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +21 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +10 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +8 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч +7 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +14 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +5 просмотров за суткиДень энергетика: как Red Bull научился зарабатывать на «Формуле-1»

Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов

Трофеи «Спартака», «Челси», «Монако» и «Витесса», а также более скромные достижения «Арсенала», «Борнмута» и «Краснодара» – в галерее Forbes

В сезоне 2016/17 три клуба, которыми владеют участники российского списка Forbes – московский «Спартак» Леонида Федуна, лондонский «Челси» Романа Абрамовича и «Монако» Дмитрия Рыболовлева – выиграли свои национальные чемпионаты.

«Арсенал» впервые за много лет не попал в Лигу чемпионов, однако, по сообщениям The Financial Times, акционер клуба (30%) Алишер Усманов намерен увеличить свою долю и недавно предложил американцу Стэну Кронке $1,3 млрд за его 67-процентный пакет акций команды. Более скромные проекты с российским участием – голландский «Витесс» Александра Чигиринского и английский «Борнмут» Максима Демина – тоже могут занести этот сезон в актив.

«Краснодар» Сергей Галицкого, основанный в 2008-м, осенью 2016-го открыл новый стадион, а весной 2017-го добрался до 1/8 финала Лиги Европы. И это тоже большой успех.

Кажется, провальные истории на тему «русский олигарх покупает европейский клуб» – вроде неудачной попытки банкира Владимира Антонова в 2011-м вытащить из долгов «Портсмут» (в итоге спасать клуб от бранкротства пришлось объединению болельщиков) или амбициозных заявлений предпринимателя Антона Зингаревича в «Рединге» в 2012-м (спустя 2,5 года продал свою долю в 51% тайскому консорциуму) – остались в прошлом.

В действующих футбольных проектах российских бизнесменов страсть дополняет рациональность, и это сочетание приносит результат. Подробности — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться