Самые ценные футбольные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.67
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.93

Самые ценные футбольные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes

читайте также
+217 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +6258 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +52 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает +53 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +32 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +27 просмотров за суткиСлабое звено. Почему Министерство спорта нужно срочно ликвидировать +9 просмотров за суткиАмериканские гонки. Как «Формула-1» провела первый сезон без Экклстоуна +139 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +6 просмотров за суткиБез политики и допинг-скандалов. Forbes подводит спортивные итоги года +249 просмотров за суткиПоле битвы: как Хабиб Нурмагомедов стал популярнее Марии Шараповой в Instagram +289 просмотров за сутки«Подготовка к бою стоит $40 000». Хабиб Нурмагомедов — о деньгах, инстаграме и Коноре Макгрегоре +15 просмотров за суткиБажаев продал спорткомплекс «Олимпийский» миллиардерам Нисанову и Илиеву +7 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes Деньги против мечты. Будет ли в «Формуле-1» новый пилот из России +5 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +207 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +47 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +3 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиСпортивный менеджер Билли Бин рассказал, чем бизнес отличается от игры в рулетку

Самые ценные футбольные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes

Майкл Озанян Forbes Contributor
«Манчестер Юнайтед» лидирует, «Барселона» – вторая, «Реал» – третий.

Футбольный бизнес дорожает. В 2017-м среднюю стоимость команды из двадцадки самых дорогих Forbes оценил в $1,48 млрд, что на 3% больше прошлогодней цифры (в евро рост еще заметнее – 7%). При составлении рейтинга использовались в том числе данные отчета Deloitte о финансовой деятельности клубов в сезоне 2015/16, переведенные в доллары по средневзвешенному курсу за период.

Английские команды доминируют в списке (8 из 20-ти, 6 – в топ-10) благодаря впечатляющим телесделкам премьер-лиги. Италию в рейтинге представляют 5 команд, Испанию и Германию – по три, Францию – только «Пари-Сен Жермен». Важным драйвером роста в сезоне 2015/16 стали спонсорские сделки: так, «Барселона» заработала на рекламных контрактах $233 млн. Кроме того, огромные суммы аккумулирует Лига чемпионов, и призовые за участие в турнире составляют весомую часть доходов самых успешных команд. Подробнее о клубах, попавших в топ-10 рейтинга-2017, рассказывает галерея Forbes. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться