Места «зеленой энергии»: континент Илона Маска, китайские солнечные батареи и немецкие ветряки | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Места «зеленой энергии»: континент Илона Маска, китайские солнечные батареи и немецкие ветряки

читайте также
+159 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +17 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +8 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +55 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +9 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +38 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Рекорды урагана «Герварт». В Германии потребителям доплачивают за использование электричества +7 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Ватты и технологии-2: барьеры и перспективы развития ВИЭ в России Узурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? «Подводные камни» Парижского соглашения: как «плата за углерод» скажется на российской энергетике +54 просмотров за суткиВозобновляемые источники энергии: новая революция или очередной пузырь Кукуруза против «продвинутых»: объективные перспективы применения биотоплива +23 просмотров за суткиВозобновляемая энергетика в России: стоять на месте или сделать первый шаг Зеленые инвестиции
Бизнес #ВИЭ 25.10.2017 13:03

Места «зеленой энергии»: континент Илона Маска, китайские солнечные батареи и немецкие ветряки

Наиболее привлекательные для развития возобновляемой энергетики страны — в фотогалерее Forbes

Вышел новый ежегодный индекс привлекательности страны в области возобновляемых источников энергии (RECAI) от аудиторско-консалтинговой компании «большой четверки» Ernst & Young (EY) — Renewable Energy Country Attractiveness Index (RECAI).

Индекс насчитывает 40 стран, во внимание принимаются такие факторы как макроэкономические условия, потребность в энергии, энергетической необходимости, политическая поддержка ВИЭ, уровень реализации проектов и технологический потенциал. 

Китай уже второй год подряд — самая привлекательная страна для инвестиций в возобновляемые источники энергии. В Поднебесной солнечная энергетика растёт невероятно высокими темпами. Только за первые три месяца 2017 года в Китае ввели в эксплуатацию новые солнечные электростанции и домашние солнечные панели общей мощностью 7,21 ГВт. За этот период страна произвела 21,4 млрд КВт/ч солнечной энергии, что примерно на 80% больше, чем в первом квартале прошлого года. Китай сейчас строит крупнейшую в мире солнечную электростанцию, которая состоит из 6 млн солнечных панелей и мощность которой составит не менее 2 ГВт.

Пятёрка лидеров осталась без изменений: за Китаем следуют Индия, США («просевшие» на 3-е место из-за спорной политики Дональда Трампа), Германия и Австралия. Франция, заявившая амбициозные планы на развитие возобновляемой энергетики, поднялась на шестое место. Россия в индекс не попала.

Во второй десятке — Аргентина, Канада, Марокко, Дания, Нидерланды, Турция, Италия, Бразилия, Египет и Португалия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться