Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня

читайте также
+445 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2832 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +352 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +269 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +80 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +20 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе

Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня

Фото Sergei Grits / AP / TASS
Украинский сайт выдачи загранпаспортов рухнул на два часа из-за превышения лимита запросов

Депутаты Европарламента проголосовали за упрощение визового режима для граждан Украины. Теперь это решение должно получить одобрение Совета ЕС. Ослабление визового режима для Украины может вступить в силу в начале июня 2017 года.

Визы будут отменены для тех украинцев, у которых есть биометрический загранпаспорт и которые направляются в страны ЕС на срок не более 90 дней в течение полугода (разрешенный срок можно использовать как непрерывно, так и дробить его на несколько поездок). Речь идет о туристических или деловых поездках и не дает права на работу в ЕС, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Европарламента. 

Сразу после решения Европарламента о введении безвизового режима для Украины граждане страны сделали столько запросов на сайте по выдаче загранпаспортов, что он рухнул. Об этом сообщило в четверг, 6 апреля, украинское издание «Новое время».

«Сайт временно не может предоставить услугу, так как лимит запросов превышен», — говорилось в 14:30 мск на сайте, который, как утверждает издание, находится в ведении государственной миграционной службы Украины и предоставляет услуги по оформлению загранпаспорта и ряда других документов.

Два часа спустя — в 16:40 мск — сайт работал в нормальном режиме.

Ослабление визового режима дает возможность украинцам с биометрическим загранпаспортом свободно въезжать и передвигаться по территории Шенгенской зоны, в которую входят 22 страны-члены ЕC, плюс Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия, которые являются кандидатами на присоединение к Шенгену, плюс четыре страны, не входящие в ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария).

Решение об упрощении визового режима не затрагивает поездок в Ирландию и Великобританию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться