Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет | Бизнес | Forbes.ru
$59.08
69.83
ММВБ1937.66
BRENT51.58
RTS1034.29
GOLD1292.47

Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет

читайте также
+1033 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +28 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +99 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +18 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +142 просмотров за суткиЗвезды зажигают: новички рейтинга знаменитостей Forbes – 2017 +20 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +90 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +7 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +9 просмотров за суткиБездонная ниша: как выйти на китайский рынок Ставка на два колеса: как развивается байкшеринг в Китае +1 просмотров за суткиБогайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд +15 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +4 просмотров за суткиНеожиданный покупатель: США увеличили поставки нефти в Китай в десять раз +1 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России +9 просмотров за суткиКитайские «Смешарики»: группа компаний «Рики» начинает производство мультфильма в Китае Два китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +2 просмотров за суткиРФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +2 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +6 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Дельта Жемчужной реки: как развивается самый перспективный регион Китая
Бизнес #Moody's 24.05.2017 09:18

Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет

Фото REUTERS / Aly Song
По мнению аналитиков, финансовая мощь Китая будет в ближайшие годы снижаться, а общий долг в экономике расти

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года, и изменило прогноз по его суверенному рейтингу с «негативного» на «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

«Moody's понизило сегодня долгосрочный рейтинг Китая в национальной и иностранной валютах с «Аа3» до «A1» и изменило прогноз по нему с негативного на стабильный», — говорится в сообщении, опубликованном в среду, 24 мая, на сайте агентства. 

По мнению аналитиков Moody’s, финансовая мощь Китая будет в ближайшие годы несколько снижаться, а общий долг в экономике продолжит увеличиваться по мере замедления роста ВВП. «Продолжающийся прогресс в реформах, скорее всего, позволит с течением времени трансформировать экономику и финансовую систему, но они вряд ли предотвратят дальнейший существенный рост долгов в экономике, сопровождаемый увеличением обязательств правительства», — отмечается в пресс-релизе.

Moody's прогнозирует, что уровень госдолга Китая достигнет 40% ВВП к 2018 году и приблизится к 45% к 2020 году.

Moody’s понизил рейтинг Китая впервые с ноября 1989 года на фоне подавление властями акций протеста на площади Тяньаньмэнь в Пекине в июне 1989 года.