Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет - Бизнес
$59.3
67.45
ММВБ1891.98
BRENT47.20
RTS1002.83
GOLD1249.64

Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет

читайте также
+191 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +32 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +16 просмотров за суткиДельта Жемчужной реки: как развивается самый перспективный регион Китая +15 просмотров за суткиЭнергетика отношений: Китай не может найти в России ничего, кроме сырья +10 просмотров за суткиАзиатское вторжение: как Китай планирует использовать блокчейн +21 просмотров за суткиСекрет лояльности: почему российских компаний нет в мировом рейтинге NPS +9 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира Передовики коммунизма: шесть причин, почему производству в Китае нет альтернатив +22 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +76 просмотров за суткиИнтеллектуальное превосходство: Китай ставит на мировое господство на рынке искусственного интеллекта +3 просмотров за суткиОбразование и стратегия роста: в чем Кремлю стоит поучиться у Пекина? +11 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +2 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +4 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +5 просмотров за суткиАзиатский поток: Китай впервые стал крупнейшим в мире импортером нефти +1 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +87 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +9 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +14 просмотров за суткиРейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям
Бизнес #Moody's 24.05.2017 09:18

Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет

Фото REUTERS / Aly Song
По мнению аналитиков, финансовая мощь Китая будет в ближайшие годы снижаться, а общий долг в экономике расти

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года, и изменило прогноз по его суверенному рейтингу с «негативного» на «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

«Moody's понизило сегодня долгосрочный рейтинг Китая в национальной и иностранной валютах с «Аа3» до «A1» и изменило прогноз по нему с негативного на стабильный», — говорится в сообщении, опубликованном в среду, 24 мая, на сайте агентства. 

По мнению аналитиков Moody’s, финансовая мощь Китая будет в ближайшие годы несколько снижаться, а общий долг в экономике продолжит увеличиваться по мере замедления роста ВВП. «Продолжающийся прогресс в реформах, скорее всего, позволит с течением времени трансформировать экономику и финансовую систему, но они вряд ли предотвратят дальнейший существенный рост долгов в экономике, сопровождаемый увеличением обязательств правительства», — отмечается в пресс-релизе.

Moody's прогнозирует, что уровень госдолга Китая достигнет 40% ВВП к 2018 году и приблизится к 45% к 2020 году.

Moody’s понизил рейтинг Китая впервые с ноября 1989 года на фоне подавление властями акций протеста на площади Тяньаньмэнь в Пекине в июне 1989 года.