Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет

читайте также
+77 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +8 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +135 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +21 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +37 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +19 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +8 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +13 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +1 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +11 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Принцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +2 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России Уборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо Пять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Apple в Китае показал модель Рунета будущего +1 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней
Бизнес #Moody's 24.05.2017 09:18

Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет

Фото REUTERS / Aly Song
По мнению аналитиков, финансовая мощь Китая будет в ближайшие годы снижаться, а общий долг в экономике расти

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года, и изменило прогноз по его суверенному рейтингу с «негативного» на «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

«Moody's понизило сегодня долгосрочный рейтинг Китая в национальной и иностранной валютах с «Аа3» до «A1» и изменило прогноз по нему с негативного на стабильный», — говорится в сообщении, опубликованном в среду, 24 мая, на сайте агентства. 

По мнению аналитиков Moody’s, финансовая мощь Китая будет в ближайшие годы несколько снижаться, а общий долг в экономике продолжит увеличиваться по мере замедления роста ВВП. «Продолжающийся прогресс в реформах, скорее всего, позволит с течением времени трансформировать экономику и финансовую систему, но они вряд ли предотвратят дальнейший существенный рост долгов в экономике, сопровождаемый увеличением обязательств правительства», — отмечается в пресс-релизе.

Moody's прогнозирует, что уровень госдолга Китая достигнет 40% ВВП к 2018 году и приблизится к 45% к 2020 году.

Moody’s понизил рейтинг Китая впервые с ноября 1989 года на фоне подавление властями акций протеста на площади Тяньаньмэнь в Пекине в июне 1989 года.