Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве

читайте также
+1035 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +38 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +99 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +132 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +11 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +243 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +46 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +56 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +8 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +11 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +5 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем Немцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла Аварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров
Бизнес #теракт 25.05.2017 14:41

Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве

Фото Виталия Невара / ТАСС
При обысках была обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельное взрывное устройство, готовое к применению

Федеральная служба безопасности задержала в Москве четырех членов «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), которые готовили теракт на столичном транспорте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 25 мая, на сайте Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«25 мая в Москве задержаны четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центральной Азии», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что задержанные осуществляли подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы.

По данным ФСБ, руководство террористической группы осуществлялось с территории Сирии.

В ходе обысков в квартирах, где проживали задержанные, была обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельное взрывное устройство, готовое к применения и начиненное поражающими элементами. Также в ходе проведения обысков были найдены компоненты для изготовления взрывчатки, автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Также в распоряжении у задержанных имелась литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.

«Террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации ИГ», — говорится в пресс-релизе ФСБ.

В настоящее время компетентными органами решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела. 

Ранее, 25 мая, «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник о задержании четырех приехавших из Центральной Азии мужчин, которые снимали квартиру на углу Новопеределкинской улицы и Боровского шоссе на юго-западе Москвы. При обыске у них был найден похожий на взрывное устройство предмет и экстремистская литература.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться