Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения | Forbes.ru
$59.35
69.63
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1277.44

Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения

читайте также
+4185 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2433 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2795 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +27 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1422 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +410 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2451 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3319 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +335 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1682 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2957 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +617 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +911 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2768 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +7491 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +7568 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»
Бизнес #ПДД 17.07.2017 10:28

Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения

Фото Александра Николаева / Интерпресс / ТАСС
Малолетним велосипедистам разрешили передвигаться по тротуару или пешеходной дорожке в сопровождении взрослых

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения (ПДД). Текст документа опубликован в понедельник, 17 июля, на сайте кабинета министров.

Внесенные в ПДД изменения были разработаны Министерством транспорта. Они призваны повысить безопасность пешеходов, велосипедистов и маршрутных транспортных средств. Кроме того, нововведения «позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств».

С целью защитить окружающую среду от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ введены новые дорожные знаки, в том числе «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и новый знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства».

В ПДД внесены новые термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.  

Нововведением стало распространения действия дорожного знака «Остановка запрещена» на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Внесенные в ПДД изменения также разрешают движение велосипедистов в возрасте до 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке в случае, если их сопровождает взрослый. Действующая редакция ПДД запрещает велосипедистам младше 14 лет двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. «Это приводит к разделению детей и сопровождающих их взрослых», — отметили в правительстве.

Также в ПДД добавлено новое словосочетание — «трамвайные пути». В пояснительной записке к постановлению поясняется, что действующие термины «разделительная полоса» и «островок безопасности» создают затруднения при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться