Вышел ноябрьский номер Forbes

Свежий номер Forbes с рейтингом крупнейших частных медицинских клиник и рейтингом российских художников в продаже с 26 октября — в печатной и iPad-версиях

К 100-летию Forbes

В 2017 году мы отмечаем столетие бренда Forbes. В честь юбилея мы публикуем лучшие обложки в истории журнала и фрагменты из статей разных лет.

Платная медицина: рейтинг крупнейших частных медицинских клиник

Объем рынка коммерческих медицинских услуг в 2016 году составил 400 млрд рублей, более 70 млрд рублей приходится на 20 крупнейших частных клиник. Как устроен этот рынок и кто его главные участники — в спецпроекте Forbes.

Участковый доктор

Компания «Евромед» развивала клиники для состоятельных пациентов. Почему она переключилась на лечение дачников по ОМС?

Надо брать: рейтинг российских художников

Ярмарка Cosmoscow, аукционные дома Vladey и Phillips ведут активную пропаганду современного российского искусства — в 2017 году современного отечественного искусства покупают больше, чем прежде.

Блокчейн в эфире. Станет ли блокчейн новой экономической идеей России?

У людей, меняющих мир, есть кое-что общее: многие из них в юности бросают университет ради идеи или проекта. Виталик Бутерин с родителями переехал из подмосковной Коломны в Канаду, когда ему было шесть. Он вырос в Торонто, поступил в Университет Уотерлу, но ушел с первого курса, «заболев» идеей блокчейна. Сначала изучал возможности биткоина, а в 2013 году в возрасте 19 лет создал свою блокчейн-платформу Ethereum. И стал звездой цифрового мира.

Новости партнеров