Путин заявил о выводе российских войск из Сирии | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин заявил о выводе российских войск из Сирии

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +102 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +47 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин заявил о выводе российских войск из Сирии

Фото Ирины Соколовой / ТАСС
«Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», — заявил Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на базе Хмеймим в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о возвращении в Россию значительной части военной группировки из Сирии. В понедельник он прибыл на российскую базу, где его встретили президент Сирии Башар Асад и министр обороны России Сергей Шойгу. 

«За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — заявил Путин, выступая перед военнослужащими на базе Хмеймим в Сирии (цитата по «Интерфаксу»).

«Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», — добавил Путин.

Президент поздравил военнослужащих на российской авиабазе Хмеймим с блестящим выполнением задачи по борьбе с террористами в Сирии. «Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще», — сказал он, выступая перед личным составом.

«Наши вооруженные силы, предприятия ОПК показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений. Летчики, моряки, Силы специальных операций, разведка, военнослужащие органов управления, снабжения, военной полиции, медицинской службы, саперы, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм», — подчеркнул глава государства.

По мнению Путина, сейчас созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН в Сирии, в свои дома возвращаются беженцы, что также является важным результатом проведенной работы. В соответствии с международными соглашениями в Сирии продолжает работать российский центр по примирению враждующих сторон.

Читайте также
Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии

Владимир Путин 21 ноября встретился в Сочи с сирийским коллегой Башаром Асадом. Российский президент поздравил Асада с успешной борьбой с терроризмом. По его словам, сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и приближается к разгрому боевиков. Асад отметил успехи, которых Дамаск достиг благодаря совместным действиям ВКС и правительственных войск. Он подчеркнул, что Россия спасла Сирию как государство. По его словам, операция российской авиации позволила продвинуть и политическое урегулирование.

«Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — добавил он. Российский президент выразил надежду, что борьба с терроризмом в Сирии близка к завершению. При этом, по словам Путина, очаги экстремизма еще будут возникать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться