Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова

читайте также
+64 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +40 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке +32 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +17 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +8 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +1 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева 12 лет назад убили Пола Хлебникова Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона 10 лет со дня гибели Пола Хлебникова: фильм памяти Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Кто разорил Бориса Березовского? Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник»

Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова

Павел Хлебников Фото DR
После бегства из России Магомед Дукузов, возможно, входил в состав преступной группировки, которая на Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей

Генеральная прокуратура Украины отказывается выдать России Магомеда Дукузова, задержанного в Киеве по подозрению в убийстве главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова, поскольку местные правоохранительные органы ведут расследование его возможных преступлений на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина.

«Дело осложнено уголовным производством на Украине — до того момента, пока не будет поставлена точка относительно возможного привлечения человека к уголовной ответственности на Украине, он не будет передан»,— отметил Енин.

Выяснилось также, что Генпрокуратура России еще в мае 2017 года потребовала от Украины выдать Магомеда Дукузова для привлечения к ответственности.

«В связи с установлением на территории Украины местонахождения Дукузова Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Украины 29 мая направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности», — рассказали в пресс-службе.

Дукузов обвиняется в том, что 25 июня 2004 года в Москве «в составе преступного сообщества, из корыстных побуждений и по найму, с особой жестокостью, общеопасным способом» совершил убийство бывшего заместителя председателя правительства — руководителя аппарата главы администрации Чечни Якова Сергунина, а также убийство первого главреда Forbes Пола Хлебникова в июле 2004 года.

По данным украинской прокуратуры, после бегства из России задержанный Дукузов входил в состав организованной преступной группировки, которая на Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей.

18 ноября СБУ Украины сообщила о задержании в Киеве гражданина России, которого разыскивал Интерпол за причастность к убийству первого главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова. Однако тогда имя задержанного не было озвучено. Позже стало известно, что в Киеве задержан Магомед Дукузов.

По делу об убийстве Хлебникова проходили двое уроженцев Чечни — Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. В мае 2006 года присяжные полностью оправдали подсудимых, и они были отпущены из-под стражи. Генпрокуратура обжаловала это решение, и в ноябре 2006 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор. В Пола Хлебникова стрелял 30-летний Казбек Дукузов, считала прокуратура в 2004 году, и также считал Следственный комитет. Магомед Дукузов — родной брата Казбека. Он и еще несколько человек, считают следователи, «вели» редактора Forbes перед убийством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться