Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2320.32
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик»

читайте также
+54 просмотров за суткиВ зоне риска. Зрители теряют интерес к голливудским фильмам +10 просмотров за сутки«Яндекс», Amazon и Netflix: как техногиганты инвестируют в кино +12 просмотров за суткиДомашний кинотеатр: российские зрители увлеклись отечественными фильмами +33 просмотров за суткиКто ответит за «Смерть Сталина»: сборы и убытки российского кинопроката Мединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +10 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино Mamma Mia!-2: в главной роли — остров Вис +443 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Неотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Александр Мамут против Тома Круза: киносети миллиардера не показывают новый блокбастер из-за спора с Universal Папа Маши и Медведя. Сергей Кузьмин создал сеть игровых автоматов, а теперь инвестирует в мультипликацию «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +79 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы Кинопродюсер Алексей Петрухин: «Я хотел бы, чтобы все полностью контролировалось государством» Картина маслом: помешает ли конфликт на Украине съемкам «Ликвидации» Китайские «Смешарики»: группа компаний «Рики» начинает производство мультфильма в Китае Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика

Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик»

Максим Артемьев Forbes Contributor
Министр культуры РФ Владимир Мединский Фото Михаила Терещенко / ТАСС
Владимир Мединский рассказал о совещании, на котором Федор Бондарчук предложил компромисс, устроивший как киносети, так и чиновников

По инициативе министра культуры России Владимира Мединского журналист Forbes получил приглашение на состоявшееся в пятницу, 19 января, совещание в министерстве во вопросу ситуации, сложившейся вокруг выхода на российские экраны фильма «Паддингтон-2». Итоги его прокомментировал Forbes сам министр:

«Совещание в министерстве  прошло по инициативе Федора Бондарчука — он собрал здесь как дистрибьютеров, так и владельцев киносетей, чтобы разобраться в этой беспрецедентной ситуации, которая стала прямым результатом недобросовестной работы прокатчика «Вольга», столкнувшего  между собой владельцев кинотеатров и министерство, а также  отдельных продюсеров, которые, естественно, конкурируют между собой. «Вольга» не получала прокатного удостоверения на фильм «Паддингтон-2», и делала это специально — тянула до последнего момента, видимо, с целью дополнительной рекламы себе. Те даты, которые были ей предложены, компания проигнорировала, не дала ответ сотрудникам министерства.

По итогам разговора Федор Бондаручук предложил компромисс — что если участники встречи получат от «Вольги» публичное извинение, тогда мы постараемся перенести дату релиза фильма на более ранний срок. Дату представители кинорынка определят сами — это будет совместное решение отрасли. Нас, министерство культуры РФ, не интересует судьба голливудских релизов. Нас интересует только состояние российского кино и состояние кинопроката,  ибо нельзя иметь достойный кинематограф, не имея сети успешно развивающихся кинотеатров. Отечественная киноиндустрия в целом (т.е. с показом и голливудских фильмов) показывает хороший рост — 55% за почти уже шесть лет нашей работы в министерстве. А чисто российская индустрия вообще демонстрирует беспрецедентный рост — 120% за неполных шесть лет. И это в условиях открытого рынка! Такого не показывает ни одна отрасль в стране. Российские киношники идут с огромным опережением. 

Мы по сути удвоили ВВП в российском кинематографе. И это с  учетом того, что мы не вводили санкций против зарубежных кинопроизводителей, не ограничивали импорт голливудской продукции, без всяких квот, в условиях, на мой взгляд, избыточно открытого рынка Ведь  ни в Китае, ни в Корее, ни во Франции, ни в Польше, ни Бразилии такой открытости нет. Россия показывает невероятную конкурентоспособность по отношению к Голливуду, и эффективность проводимой государственной политики в области кино. Мы добились громадного роста рынка, буквально косметическими мерами, помноженными на талант российских кинематографистов. Я доволен самим фактом сегодняшней встречи. Все присутствующие на ней,  поняли, что беспрецедентная ситуация создана головотяпством конкретной компании», — заявил Владимир Мединский. 

Что касается итогов совещания, то министерство культуры выдаст фильму «Приключения Паддингтона-2» новое прокатное удостоверение со стартом показа в эту субботу, 20 января, а не с 1 февраля, о чем сообщил владелец и основатель «Вольги» Сергей Ершов.

Читайте также
Мединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться