Набережная за $6 млрд. Мировой опыт | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Набережная за $6 млрд. Мировой опыт

читайте также
+1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5468 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2044 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1031 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +473 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +367 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5146 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3569 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +853 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +586 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5101 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2396 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1202 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1746 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы

Набережная за $6 млрд. Мировой опыт

Мария Абакумова Forbes Contributor
Ночной рынок, туристические паровозики и отель Bangkok Hilton – как частный бизнес Бангкока обустраивает город

Буквально за 10 лет на берегах реки Чаупхрая в центре Бангкока выросли десятки новых современных зданий

За последние 10 лет два берега реки Чаупхрая в столице Таиланда Бангкоке преобразились. На месте заброшенных зданий, пустырей и старых промышленных объектов появились пятизвездные гостиницы, дорогое жилье и торговые центры. Власти города пообещали вложить 5 млрд бат ($120 млн) в строительство пешеходной набережной и в транспортную инфраструктуру, но основные инвестиции взяли на себя частные девелоперские компании. Объем сделанных и заявленных частных инвестиций оценивают в 200 млрд бат (около $6 млрд).

В считаные годы построенные ими объекты изменили облик набережной Чаупхрая. Для сравнения: московский район высоток Москва-сити, который строится на подготовленном участке земли и по единому плану, находится в стадии строительства уже более 20 лет. Компания алкогольного магната Чароена Сиривадханабхакди выкупает уже третий участок земли, чтобы застроить его дорогими апартаментами. Построенный Сиривадханабхакди ночной рынок Asiatique с колесом обозрения, туристическими паровозиками и другими развлечениями стал местной достопримечательностью.

 

 

Читайте также:  Город амбиций: кому принадлежит «Москва-Сити»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться