Приватизация-2016: убрать из министров | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Приватизация-2016: убрать из министров

читайте также
+1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1312 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +3569 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +102 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +730 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +701 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +93 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +135 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +719 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +183 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +61 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +47 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +65 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +58 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +11 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе

Приватизация-2016: убрать из министров

Как развивались события вокруг приватизации «Башнефти» и что по этому поводу говорил обвиняемый в получении взятки Алексей Улюкаев

15 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. Деньги ему якобы предназначались за положительную оценку в приватизации «Башнефти», выданную Минэкономразвития «Роснефти». И.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко заявила, что речь идет о вымогательстве денег у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами. 

Президент Владимир Путин назвал уголовное дело в отношении Улюкаева «печальным фактом», сообщало агентство РИА Новости в понедельник, 21 ноября, со ссылкой на заявление главы государства. «Что ж здесь комментировать, это, в конечном итоге, должны прокомментировать правоохранительные органы, и судебные органы», — заметил Путин. Только после их заявлений можно будет «сказать что-то по сути», считает президент. В то же время, по его словам, факт того, что это состоялось — «это печальный очень факт».

Приватизация «Башнефти» стала одной из самых обсуждаемых сделок года. Улюкаев сначала был категорически против участия в ней «Роснефти» (впрочем, не он один), назвав ее «ненадлежащим покупателем», но потом изменил свою позицию. Forbes проследил хронологию приватизации «Башнефти» в высказываниях всех задействованных в ней лиц.

При подготовке материала использованы сообщения ТАСС, РИА «Новости», РБК, «Ведомостей», Bloomberg. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться