Билл Гросс: про высокие заработки на фондовом рынке лучше забыть. | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.74

Билл Гросс: про высокие заработки на фондовом рынке лучше забыть.

читайте также
+1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +247 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +227 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +18 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +82 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +101 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +158 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +81 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +62 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +32 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +144 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети Обновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +106 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +8 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +108 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +67 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +6 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +6 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +8 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас
Новости #акции 29.10.2009 15:14

Билл Гросс: про высокие заработки на фондовом рынке лучше забыть.

«В новой реальности, в которой будут жить мировые экономики, инвесторам придется привыкать к тому, что прибыль на рынках капитала будет очень низка», — заявил основатель компании PIMCO Билл Гросс телеканалу CNBC 28 октября.

По Гроссу, новая реальность (он называет ее «новая нормальность», new normal) означает в первую очередь снижение уровня долга в экономике. 

Соединенные Штаты пострадают очень сильно, прогнозирует Гросс. Рост государственного долга США означает, что у инвесторов накапливается все больше долларов. Это приведет к ослаблению курса американской валюты. Вместе с курсом доллара будет снижаться уровень жизни в Америке. С начала года доллар уже подешевел к евро на 5,8%.

Самый крупный держатель американских гособлигаций — Китай, золотовалютные резервы которого достигли почти $2,3 трлн. Их структура неизвестна, но уже сейчас заявления Пекина о снижении доли доллара в китайских резервах приводят к падению курса американской валюты.

Гросс уверен, что дешевый доллар выгоден правительству США, несмотря на высказывания его представителей о пользе сильной валюты. «Низкий курс доллара — это прежде всего протекционистский барьер», — говорит Гросс.

Рост процентных ставок, который мог бы поддержать курс доллара (сейчас базовая ставка ФРС составляет 0,25%), практически исключен, считает Гросс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться