Марк Фабер: доллар вскоре подорожает, а акции упадут в цене. | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Марк Фабер: доллар вскоре подорожает, а акции упадут в цене.

читайте также
+11738 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2769 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +379 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +393 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +3294 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +64 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +410 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +189 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +74 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +220 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +18 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +14 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +20 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +4 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов
#акции 04.11.2009 12:03

Марк Фабер: доллар вскоре подорожает, а акции упадут в цене.

«Американский доллар может подорожать на 10% против евро за следующие один-три месяца», - сказал агентству Bloomberg Марк Фабер, издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom. В последние 12 месяцев доллар терял в цене: индекс DXY, который показывает стоимость доллара по отношению к шести важнейшим мировым валютам, упал за последний год на 12%. Ослаблению доллара способствовали низкие процентные ставки в США (0,25%).

По мнению Фабера, эта тенденция может измениться. «Сегодня я бы покупал доллары», - говорит он. О «развороте» свидетельствует снижение цен на активы по всему миру. Стоимость американских акций, включенных в индекс S&P 500, с 19 октября по 4 ноября упала почти на 5%. Примерно на столько же снизился индекс MSCI Emerging Markets, отслеживающий поведение фондовых рынков развивающихся стран.

На фондовом рынке сейчас нужно быть осторожным, считает Фабер: «Мы вошли в период коррекции». Ее масштабы могут быть, по Фаберу, серьезными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться