Алан Гринспен: Цены на жилье в США начали расти благодаря ралли на фондовом рынке | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Алан Гринспен: Цены на жилье в США начали расти благодаря ралли на фондовом рынке

читайте также
+17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2321 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +4731 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +6955 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3018 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +14017 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1568 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +154 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +287 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +153 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +191 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +326 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +245 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +89 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +175 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +124 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +88 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2466 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +213 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +86 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе

Алан Гринспен: Цены на жилье в США начали расти благодаря ралли на фондовом рынке

Жилье в Соединенных Штатах начало дорожать, это поможет избежать новой волны распродаж его банками, заявил бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен 9 ноября.

«(Распродажи) могли начаться, но все соответствующие индексы пошли вверх», - заметил Гринспен. Индекс S&P/Case-Shiller Home Price Indice Composite-20, отслеживающий динамику цен на жилье в двух десятках крупнейших американских городов, составил в августе 146 пунктов. Это означает рост почти на 5% с апреля 2009 года, когда цены на жилье были «на дне» (139,25 пунктов).

Улучшение ситуации, по Гринспену, – результат государственной программы по стимулированию экономики: правительство потратило на эти цели $787 млрд. 

Поправить дела в экономике помогло и ралли на фондовом рынке, считает Гринспен: «Нам очень повезло, что рынки акций начали двигаться (после обвала - Forbes) в обратном направлении… и добавили ликвидности в процесс». Заработанные на акциях деньги, считает Гринспен, помогают наращивать капитал участникам рынка.

С 9 марта, когда цены на акции упали до самого низкого уровня, по 9 ноября индекс S&P 500 вырос более чем на 60%.

Гринспен уверен, что по мере оживления экономики (в III квартале ВВП США вырос на 3,5%) и уменьшения складских запасов производители будут наращивать обороты, чтобы удовлетворить спрос. Оживление может продолжаться до II квартала следующего года. А потом, считает Гринспен, придется следить за фондовым рынком: развитие экономики будет сильно зависеть от динамики цен на акции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться