Трагедия в Перми | Forbes.ru
сюжеты
$56.66
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.65
RTS1270.92
GOLD1334.65

Трагедия в Перми

читайте также
+1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом В США продана яхта Михаила Лесина Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента

Трагедия в Перми

Блог губернатора Пермского края Олега Чиркунова
Почти двое суток прошло с момента трагедии в клубе «Хромая лошадь».

Описал хронологию так, как она осталась в голове. Выставил в личное. Пройдет время, сделаю публичным. Там нет ничего того, что неизвестно. Скорее мое личное восприятие.
Из того, что хочу сказать публично: федералы нам очень помогли. Это правда. Это тот случай, когда важен опыт. Не дай бог такой опыт иметь. Увы, в большой части у нас его уже немало. Варандей, Чусовой, «Боинг». Но у каждого у этих случаев свои риски, своя специфика. Каждый новый случай требует иного опыта.
В силу характера и стажа работы у Шойгу этот опыт есть. И самое важное решение, которое он вместе с Голиковой принял, — это вывоз пострадавших самолетами в Москву, Питер и Челябинск.
Когда я услышал от специалистов, что после приема полусотни наших пострадавших московские специализированные клиники находятся на пределе своих возможностей, я понял, на какой грани находились мы. Плюс к этому надо понимать, что такие тяжелые случаи — я, конечно, имею в виду характер повреждений, а не массовость, — это их каждодневная работа, их специализация. А у нас ожоговое отделение — в муниципальной медсанчасти.
Конечно, не только это отделение работало. Все, кто имеет реанимации, были задействованы. Нас спасло то, что за последние два года была приобретена масса современных аппаратов для искусственной вентиляции легких. С этим мы не испытывали ограничений. А вот оборудованных ИВЛ реанимационных автомобилей в городе всего десяток, поэтому почти сразу я запросил помощь соседей.
Глубокой ночью разбудил Александра Сергеевича Мишарина, ближе к утру — Александра Александровича Волкова и министра здравоохранения Башкортостана. Они отправили своим ходом машины, и это очень нам помогло. Спасибо им. И тем водителям, которые, проехав этот путь, потом еще сутки возили наших пострадавших в аэропорт, тоже спасибо.
Не надо забывать, что у наших реанимаций была еще и их обычная работа с тяжелыми случаями в городе. Сначала планировалось отправлять больных прямо с реанимобилями на борту. Тогда бы мы остались вообще без такого транспорта.
И спасибо всем нашим: спасателям, милиции, врачам. Именно на врачей и упала основная нагрузка.
Дай Бог сил тем, кто сейчас на больничных койках. Выздоравливайте!
Те, кто потерял близких, крепитесь. Надо жить дальше!

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться