Бен Бернанке: экономика США будет оживать медленно | Forbes.ru
$58.51
69.37
ММВБ2157.92
BRENT63.66
RTS1162.31
GOLD1287.67

Бен Бернанке: экономика США будет оживать медленно

читайте также
+2 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС +4 просмотров за суткиОжидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году Осторожное повышение: чем рискует ФРС «Минное поле» ФРС: как правильно поднять ставку
#ФРС 09.12.2009 14:10

Бен Бернанке: экономика США будет оживать медленно

«Мои оптимистические предположения: в следующем году мы увидим скромный рост экономики, достаточный, чтобы снизить уровень безработицы. Но его уровень будет ниже, чем хотелось бы», - сказал 7 декабря председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке на заседании Экономического клуба Вашингтона.

По его мнению, американская экономика сталкивается с огромным противодействием.

Что значат высказывания главы ФРС для инвестора? 

Процентные ставки, по словам Бернанке, будут еще долго оставаться низкими, так как инфляция пока остается под контролем. В октябре этого года она составила 0,3% (с учетом сезонности), примерно такой же она была и в начале года. Бернанке не исключает, что инфляция может снизиться.

Низкие ставки значат, что доходность государственных облигаций США тоже будет невысокой. Сейчас трехмесячные Treasuries приносят всего 0,02% годовых, 12-месячные – 0,27%. Ставка по десятилетним облигациям - 3,36% годовых, по 30-летним – 4,34%.

Судя по всему, доходы корпораций и, соответственно, цены на их акции тоже вряд ли будут устойчивы. «Несмотря на общее улучшение финансовых условий, доступность кредитов для многих заемщиков остается невысокой», - говорит Бернанке. Он также указывает на проблемы на рынке труда – по данным Бюро статистики труда, доля безработных в США достигает 10%. Год назад она составляла всего 6,8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться