Кен Фишер: покупайте акции | Forbes.ru
$58.47
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.38

Кен Фишер: покупайте акции

читайте также
+6836 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1477 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1499 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1060 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1466 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +812 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +841 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +265 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2500 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9419 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3649 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +630 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3311 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1460 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1368 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции Кен Фишер: проблемы в Европе не помешают акциям дорожать Кен Фишер: время покупать акции Кен Фишер: Билл Гросс из PIMCO несет чепуху; акции по-прежнему дешевы
#Кен Фишер 25.01.2010 15:28

Кен Фишер: покупайте акции

«В 2010 году пессимизм инвесторов пойдет на спад, и это поможет акциям», - пишет в колонке в Forbes Кен Фишер, гендиректор инвесткомпании Fisher Investments.

Он говорит, что сейчас наступил период «пессимизма от неверия». Инвесторы обращают внимание лишь на негатив, вроде высокой безработицы в США (по данным Бюро статистики труда, 10%). В то же время хороших признаков никто не замечает. «Большинство инвесторов проспали недавний «бычий» рынок и сейчас боятся большого падения», - пишет Фишер. С его точки зрения, все уверены, что поддержка властей не поможет экономике США или приведет к инфляции и росту долга. С начала года индекс S&P 500 упал на 2%, в то время как в 2009 году прибавил 23%.

Вас также может заинтересовать

Фишер считает, что проблемы, на которых зациклены инвесторы, не так сторашны – раньше бывало и хуже. А вот причины для оптимизма есть. По данным Фишера, история доказывает, что второй год после большого обвала рынка (если первый посткризисный год был успешным для фондового рынка), обычно «необыкновенно» хорош для инвесторов.

Он советует покупать акции. В числе лучших Фишер называет бумаги Vivo – крупнейшего бразильского сотового оператора, ирландского производителя строительных материалов CRH, корейской LG Display, специализирующейся на жидкокристаллических экранах, и Lubrizol – фирмы из США, разрабатывающей химикаты для нефтяной промышленности.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться