Джордж Сорос: Великобритания может девальвировать фунт стерлингов | Forbes.ru
$58.43
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1292.10

Джордж Сорос: Великобритания может девальвировать фунт стерлингов

читайте также
+6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +2 просмотров за суткиСорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Ставок больше нет: как американские миллиардеры воюют за бизнес онлайн-казино «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife Как Джордж Сорос стал сначала иконой, а потом посмешищем Уолл-стрит Вывел из равновесия Правила бизнеса Джорджа Сороса Джордж Сорос Джордж Сорос: Германия должна или возглавить еврозону, или выйти из нее Джордж Сорос и «Клуб четырежды женатых миллиардеров» Джордж Сорос: Германия мешает выходу из кризиса
#Джордж Сорос 12.04.2010 17:49

Джордж Сорос: Великобритания может девальвировать фунт стерлингов

«У [следующего правительства Великобритании] есть несколько вариантов [решения финансовых проблем], один из которых – девальвация валюты», — сказал в интервью Bloomberg глава компании Soros Fund Management Джордж Сорос.

Великобритания, в отличие от стран - членов еврозоны, может проводить более гибкую политику в отношении обменных курсов, напомнил он. Фунт стерлингов и так сильно упал в последнее время.  По данным Банка Англии, с начала 2008 года он потерял 22,4% против доллара и 15% - против евро.

Спасти фунт может жесткая финансовая дисциплина, считает Сорос. «Если уменьшить дефицит бюджета и сократить объем заимствований, возможно, удастся поднять процентные ставки и удержать [курс] валюты», — полагает Сорос. В крайнем случае, по Соросу, Великобритания может еще занять денег: "Несмотря на крайне тяжелую финансовую ситуацию, возможно, Британия еще не достигла уровня, после которого заимствования прекращаются".

Проблемы Великобритании связаны с большим дефицитом бюджета — около 12% ВВП и высоким уровнем госдолга — 60,3% ВВП.  Причины, по Соросу, в неурядицах финансового сектора. «[Великобритания] допустила серьезный рост задолженности потому, что должна была выкупать долги проблемных банков, а финансовый сектор составляет очень большую часть экономики», - говорит Сорос.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться