Пьянство без предела | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Пьянство без предела

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +1 просмотров за суткиЭффект помады: почему акции бьюти-компаний ведут себя лучше рынка Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +1 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться Почему угольная промышленность устойчива к кризису Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Зрелость миллиардера: бизнесмены стремятся к вечной жизни Инструмент капиталиста: Forbes и Октябрьская революция Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +3 просмотров за суткиПартия, соратники, семья: кто стоит ближе к Трампу +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений
Мнения #Мнения 13.04.2010 11:38

Пьянство без предела

С начала года на пожарах в Пермском крае погибло 100 человек. Чаще всего это связано с непомерным употреблением спиртного. Вчерашняя ночь не была исключением.
«В ночь с 11 на 12 апреля 2010 года работник пилорамы одного из индивидуальных предпринимателей поселка Менделеево, находящийся в подсобном помещении, в состоянии алкогольного опьянения облил себя бензином и поджег. В результате возник пожар, в котором пять человек погибло. Всего на пилораме в момент пожара находилось девять человек».
Похоже, люди работали, жили и пили в одном помещении.  Контролирующие органы этого не заметили. И это в населенном пункте, где все знают друг друга в лицо. Сегодня мне рассказали о невозможности проверки малого бизнеса без разрешения прокуратуры. Появился новый отмаз, лишь бы не работать.  
Но честно говоря, ужесточением государственного контроля такую проблему не решить. Нужен механизм обязательного страхования как работающих на производстве, так и тех, кто посещает общественные места: магазины, кафе, рестораны. Создал бизнес — застрахуй риски в отношении всех людей, которые будут находиться на твоей территории. Тогда уже не государство, а страховые компании будут заинтересованы в создании безопасных условий. Государственные чиновники при этом лишатся возможности брать взятки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться