Нассим Талеб: покупайте металлы и сельскохозяйственные земли | Forbes.ru
сюжеты
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.77

Нассим Талеб: покупайте металлы и сельскохозяйственные земли

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Нассим Талеб: покупайте металлы и сельскохозяйственные земли

«Я вижу неустойчивость в банковской системе и во многих сегментах экономики. Риски увеличились», — говорит экономист, советник хедж-фонда Universa Investments Нассим Талеб в интервью Bloomberg Television. Особую озабоченность Талеба вызывает высокий уровень госдолга.

Еще одна проблема — гиперинфляция, которая грозит поразить США в ближайшее время. «Это повредит рынку недвижимости, фондовому рынку, корпорациям», — считает Талеб. С его точки зрения, администрация президента США Барака Обамы до сих пор не осознала масштабы проблемы, ведь уровень долга не снижается.

Нассим Талеб рекомендует относиться с осторожностью к акциям и гособлигациям Соединенных Штатов. «Работайте на фондовом рынке для развлечения», — говорит Талеб, советую продавать долгосрочные облигации США. Куда инвестировать? Талеб предлагает нестандартный вариант — металлы и земля сельскохозяйственного назначения.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться